В селе Ивановка открылся комбикормовый завод

В селе Ивановка открылся комбикормовый завод

Управление экономики и ценовой политики администрации Губкинского городского округа информирует о том, что в рамках реализации Программы «500/10 000» на территории Ивановской сельской территориальной администрации в селе Ивановка открылся завод по производству комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы.

Установлена современная гранулированная комбикормовая линия. Производственная мощность завода составляет по гранулированному комбикорму ― 3 тонны в час, рассыпному комбикорму ― 10 тонн в час. В производстве используется сырье зерновой группы, подсолнечника, выращенные на собственных угодьях инвестора.

В настоящее время запущено производство комбикорма для цыплят от 0 до 10 дней, от 10 до 45 дней, кур-несушек, свиней, крупного рогатого скота, кроликов. Планируется расфасовка продукции в мешки весом от 5 кг до 50 кг, а также в биг-беги весом по 1 тонне.

Открытие комбикормового завода позволит обеспечить развитие высокоэффективного сельскохозяйственного производства, потребителями продукции будут являться жители и предприниматели городского округа, осуществляющие деятельность в сферах птицеводства, свиноводства и скотоводства. Планируется реализация продукции за пределы городского округа. Объем инвестиций в проект составил 11,0 млн рублей и создано 3 рабочих места.

Главный специалист отдела муниципальной экономики и ценовой политики Т.И. Косарева

12 апреля 2021, 16:01    Редакция Общество 0    732

Популярные новости

{ignore} {/ignore}