09 апреля 2021, 14:45

В Губкине осуществляется контроль в сфере благоустройства

В Губкине осуществляется контроль в сфере благоустройства

В нашем муниципальном образовании приняты Правила благоустройства, которые в соответствии с действующим законодательством устанавливают порядок организации и озеленения территории города, благоустройства территории населенного пункта. Данные правила обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм.

Правила благоустройства наш местный закон. Под благоустройством понимается комплекс мероприятий и работ по проектированию и содержанию территорий, земельных участков всех форм собственности и земель общего пользования. Каждый житель нашего города должен знать и соблюдать правила благоустройства, уметь правильно их трактовать и знать основные понятия. Отделом муниципального контроля администрации Губкинского городского округа Белгородской области в пределах компетенции осуществляется контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами правил благоустройства.

В случае выявления фактов нарушений правил сотрудники муниципального контроля вправе:

— выдать предостережение об устранении нарушений;

— составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством.

В соответствии с законом Белгородской области от 4 июля 2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» за нарушение Правил благоустройства предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа:

— на граждан в размере 2000 рублей;

— на должностных лиц ̶ 10000 рублей;

— на юридических лиц ̶ 80000 рублей.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото Вчера в 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»