Стартовал грантовый конкурс «Агростартап»

Стартовал грантовый конкурс «Агростартап»

Конкурс направлен на поддержку семейных ферм и крестьянских хозяйств. Прием осуществляется в течение 30 календарных дней с 31 марта по 29 апреля 2021 года. Грант «Агростартап» могут получить фермерские хозяйства, основным видом деятельности которых является производство или переработка сельскохозяйственной продукции, зарегистрированные на сельской территории или на территории сельской агломерации Губкинского городского округа в текущем финансовом году.

Максимальная сумма гранта — 6 млн рублей для проектов по разведению крупного рогатого скота мясного или молочного направлений продуктивности и 5 млн рублей для иных направлений. Грант предоставляется в размере не более 90% стоимости проекта, остальные 10% стоимости проекта необходимо покрыть за счет собственных средств. Заявитель является членом действующего сельскохозяйственного потребительского кооператива по профилю деятельности и реализует либо обязуется реализовывать свою продукцию данному кооперативу.

Грант на развитие семейной фермы могут получить товаропроизводители, зарегистрированные на территории сельской агломерации Белгородской области более одного года. Максимальная сумма гранта ― 30 млн рублей, но не более 60% стоимости проекта, остальные 40% стоимости проекта необходимо покрыть за счет собственных или заемных средств. Заявитель и члены хозяйства являются гражданами Российской Федерации, объединенными родством и (или) свойством (не менее двух, включая главу хозяйства).

Грант на развитие материально-технической базы могут получить сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий и/или сбытовой кооператив или потребительское общество, действующие не менее одного года, зарегистрированные на сельской территории или на территории сельской агломерации, осуществляющие деятельность по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке, охлаждению, подготовке к реализации, транспортировке и реализации сельскохозяйственной продукции, дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян и подобных лесных ресурсов. Максимальная сумма гранта — 70 млн рублей, но не более 60 % стоимости проекта, остальные 40% стоимости проекта необходимо покрыть за счет собственных или заемных средств.

Срок деятельности Заявителя на дату подачи заявки для участия в конкурсе должен превышать 12 (двенадцати) месяцев с даты регистрации. Для получения консультаций и приема заявок обращаться в управление сельского хозяйства администрации Губкинского городского округа по адресу: г. Губкин, ул. Победы, каб. 306-307. тел. 5-11-65.

01 апреля 2021, 15:14    Редакция Общество 0    273

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}