29 марта 2021, 16:10

В Губкине в минувшую пятницу прошла первая весенняя ярмарка

В Губкине в минувшую пятницу прошла первая весенняя ярмарка

Ярмарочные прилавки расположились на центральном рынке города. Настроение мини-праздника создавалось ещё на пути к торговым местам благодаря звучанию русских народных песен и солнечной, теплой погоде.

Прилавки были расположены вдоль дороги по улице Горького, граничащей с улицами Комсомольская и Пролетарская. Среди продавцов были как сами губкинцы, так и жители окружных сёл, и даже белгородцы.

Внимание покупателей, в первую очередь, привлекали домашние продукты: мясо, молоко, творог, яйца, овощи, фрукты, варенье, квашеная капуста, квас и многое другое.

Семья Боровых приехала к нам из села Заломное. Они занимаются домашним хозяйством всю жизнь и постоянно приезжают на ярмарки. В этот раз они продавали кур, перепёлок, уток, цесарок, творог. Большим спросом пользовались свежее коровье молоко и перепелиные яйца.

А семья Карюченко из села Уколово привезла для покупателей индоуток, собственную консервацию и куриные яйца.

Ни одна ярмарка не обходится у нас без мёда. Жительница Губкина Валентина Меркулова ― пчеловод с 50-летним стажем. Сейчас её пасека насчитывает 100 пчелосемей, а мёд изготавливается самый разнообразный: липа, белая акация, разнотравье, донниковый, сотовый, прополис, перга, воск, пыльца.

― Я ежегодно выезжаю на международные, областные и местные ярмарки. Пчеловодство ― главное дело моей семьи уже много поколений. Мёд ― не только излюбленное многими лакомство, но и целебный продукт. Например, липа, акация и разнотравье ― лучшие средства от простуды, пыльца и перга улучшают иммунную систему, а донниковый мёд помогает при бессонице, сердечных заболеваниях, а также понижает давление и успокаивает, ― рассказала Валентина Ивановна.

Внимание губкинцев привлекли и индийские сумки из джута. Познакомила нас с этой яркой вещицей продавецТатьяна Яско (г. Белгород):

― У нас хороший выбор джутовых сумок: большая палитра цветов, с рисунками и без, маленького, среднего и большого размера. За счёт внутреннего ламинирования они не протекают и не промокают. Легко моются и стираются, не теряют форму и, что немало важно, выдерживают вес до 16 кг. Сумки из джута полезны и удобны как для продуктов, так и для похода на пляж.

Кроме этого, гости из Белгорода привезли чай и специи. На прилавке было представлено 20 видов приправ, не содержащих соли и глютена. Более 30 видов индийского, китайского и цейлонского чая. По словам продавца Артёма Яско, наиболее популярны чаи с добавками «Граф Орлов», «Фруктовый смузи» и «Тайны Востока».

Также губкинцы могли и вкусно пообедать: в торговых рядах для них приготовили вкуснейший плов, шашлыки, чебуреки, пирожки, самсу и напитки на любой вкус.

Покидая ярмарку, никто не остался с пустыми руками. Все её участники надеятся, что такое полезное мероприятие будет проходить в округе на регулярной основе.

Наталья Рудикова

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4668)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День военно-морского флота
Фото 27 июля 2021, 14:30

День военно-морского флота

В преддверии праздника моряков в Парке детства собрались представители разных ветеранских организаций, друзья и товарищи героев дня, чтобы послушать выступление…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»