26 марта 2021, 15:12

Росгвардия отметила пятилетие: юбилей отпраздновали и в губкинском ОВО

Росгвардия отметила пятилетие: юбилей отпраздновали и в губкинском ОВО

27 марта – День войск национальной гвардии РФ. Эта служба была создана пять лет назад указом президента страны для усиления охраны правопорядка. В состав нацгвардии вошли ОМОН, СОБР, внутренние войска, лицензионно-разрешительная служба, вневедомственная охрана. Профессиональный праздник в Губкине отметил отдел вневедомственной охраны.

– Служба на благо Родины – это, я считаю, приоритет человека в любой сфере: в строительстве, в медицине, в журналистике. Но в силовых структурах это особенно чувствуется,– рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по г. Губкину Сергей Ансимов. – Я это понял в подростковом возрасте. А ещё меня всегда привлекали распорядок и дисциплина. Поэтому проблемы с выбором профессии не было.

В отделе вневедомственной охраны Сергей Владимирович с 2007 года, до этого два года работал в милиции. Сегодня он руководитель губкинского ОВО. В штате подразделения 46 человек. В профессиональный праздник некоторым из них – особо отличившимся в службе – вручили грамоты и благодарности. Сергей Владимирович получил медаль за выслугу лет.

В Губкине служба в ОВО до сих пор исключительная мужская профессия. Девушки здесь работают только на гражданских позициях. А задача мужчин – охрана личного имущества граждан и охрана объектов. «Тревожные кнопки» в школах, детсадах, больницах – это связь с ОВО. Если случается чрезвычайное происшествие, росгвардейцы на месте в считанные минуты.

В Губкине под их надзором 186 объектов и 311 квартир. В 2020 году группы задержания по тревоге выезжали 464 раза. Пресекли 4 преступления. И передали сотрудникам ОМВД 263 человек, которые совершили административные правонарушения.

Наталия Макурина,

фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4614)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 15 июня 2021, 17:20

Вручение паспортов

В Центре молодёжных инициатив 11 июня для губкинских школьников организовали церемонию вручения главного документа любого гражданина — паспорта.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»