В Губкине открылась новая детская библиотека

В Губкине открылась новая детская библиотека

В дни школьных каникул губкинские мальчишки и девчонки получили великолепный подарок – обновленную Центральную детскую библиотеку общей площадью 733 кв. м, переехавшую из старого неприспособленного здания. Теперь здесь есть все для интеллектуального и творческого развития детей: творческая и видео- студии, большой конференц-зал и «волшебный» зал сказок, прекрасно оборудованные современной, подходящей по возрасту мебелью и электронной техникой абонементы для детей до 10 лет и подростков, уютный читальный зал, большое книгохранилище.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, директор Белгородской областной детской библиотеки им. А. Лиханова Татьяна Петрова, благочинный первого Губкинского округа, Почетный гражданин г. Губкина и Губкинского района протоиерей Евгений Сапсай, депутаты Совета депутатов округа, члены фракции «Единая Россия» Елена Емельянова и Андрей Замула, юные жители Губкина и их родители.

Собравшихся приветствовал Андрей Гаевой, который в своем выступлении подчеркнул, что развитию общественной и образовательной инфраструктур в Губкинском городском округе уделяется большое внимание. И детские библиотеки в числе приоритетных социальных объектов.

Андрей Петрович выразил надежду, что новая библиотека привлечет большое количество новых читателей, научит их искренне любить книгу и чтение, а также сыграет большую роль в деле воспитания подрастающего поколения и формирования культурной среды округа.

Глава округа тепло  поздравил мальчишек и девчонок, их родителей со знаменательным событием и призвал их почаще бывать в таком красивом, комфортном и уютном «книжном доме».

Слова поздравлений героям дня также выразили местные парламентарии, члены фракции «Единая Россия» Андрей Замула и куратор партийного проекта «Наше общее дело» Елена Емельянова. На плодотворную и успешную работу коллектив Центральной детской библиотеки, а также их подопечных – юных губкинцев – благословил протоиерей Евгений Сапсай. 

После церемонии разрезания символической красной ленточки все желающие смогли осмотреть новую библиотеку, записаться в ряды ее читателей, получить интересные книжки, поучаствовать в различных конкурсах и викторинах .

Елена Елькина

Фото Татьяны Милехиной

25 марта 2021, 16:58    Редакция Общество 0    323

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}