17 марта 2021, 15:10

Граница между Белгородской и Курской областями внесена в ЕГРН

Граница между Белгородской и Курской областями внесена в ЕГРН

Этому событию предшествовала длительная совместная работа Управления Росреестра по Белгородской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Белгородской области, департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области при тесном взаимодействии с соответствующими структурами Курской области.

Работа проводилась в рамках реализации комплексного плана мероприятий по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований и границах населенных пунктов в виде координатного описания, а также целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

― Установление точных границ между субъектами Российской Федерации необходимо для устранения неопределённости в принадлежности земель. Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей, ― отметила заместитель руководителя Управления Лариса Александрова.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото Вчера в 16:40

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»