03 марта 2021, 17:13

История Людмилы Рукавицыной

История Людмилы Рукавицыной

Любить жизнь, радоваться каждому новому дню, быть активной, дарить своим близким тепло и заботу – таков секрет счастья жительницы города Губкина Людмилы Николаевной Рукавицыной.

В прошлом году Людмила Николаевна отметила свое 85-летие, а на днях – 65-летие супружеской жизни. Вместе со своим спутником жизни Николаем Федоровичем им посчастливилось отпраздновать железную свадьбу. Их крепкий союз станет примером для всех губкинцев. Несмотря на то, что трудностей на семью выпало немало, Людмила Николаевна всегда старалась идти по жизни с улыбкой, быть доброжелательной и искренней к людям.

Детство у Людмилы Рукавицыной было непростое. Родилась она в Губкинском селе Богословка. Ее детство незримой нитью связано с тяжелым временем – Великой Отечественной войной, которая началась, когда девочке было всего шесть лет. Отца забрали на фронт. Домой он уже не вернулся. В 1942 году в семью пришла печальная весть, что он пропал без вести. Уже спустя много лет благодарные потомки солдата выяснят, что он и погиб в плену. Людмилу Рукавицыну и ее младшего брата мать поднимала одна, работала в колхозе от зари до зари. С юных лет Людмила во всем помогала маме, ходила в поле, рвала траву, поливала огород, ухаживала за животными. Словом, с юных лет не боялась никакой работы.

Сложное время не позволило юной селянке в полной мере посвятить себя учебе. Людмила окончила всего восемь классов Богословской школы и сразу пошла работать продавцом. Несмотря на трудности и лишения, которые пережила Людмила, она осталась доброй, улыбчивой, порядочной и заботливой. Девушкапосчитала своим долгом помочь своему брату получить образование, который после школы поступил в мореходное училище в Таганроге.

Свою любовь и верного спутника жизни Людмила Николаевна встретила в юные годы. Николай жил совсем рядом, в родной Богословке. С детства они дружили. Но в какой-то момент приятельские доброжелательные отношения переросли в любовь. Когда жених вернулся из армии, расписались. Свою семейную жизнь начали с чистого листа, всего добивались сами, своим честным трудом.

Супруги переехали в Губкин. Они остались верны выбранным в молодые годы профессиям. Всю жизнь Людмила Николаевна работала в торговле, а Николай Федорович был токарем.

Рукавицыны воспитали двоих детей – сына и дочь. К сожалению, сына уже нет в живых. У них есть внук, подрастают двое правнуков. 

– Родители смогли нам привить важные духовные человеческие ценности, которые никогда не заменят никакие материальные блага, – говорит дочь Галина.  – Мы с детства знали, что семья – это главное для каждого, смысл жизни и опора. 

Идти по жизни 65 лет вместе дано не каждому – это дорогого стоит. Но это не только награда для супругов, но и большой совместный труд.

– Быть терпеливыми, стараться всегда понять друг друга, поддерживать во всем –  в этом секрет семейного долголетия, – говорит Людмила Николаевна.

Всю жизнь ее  увлечением было песнопение, женщина всегда была душой любой компании и остается главной хранительницей домашнего очага своей семьи. Она старается создать уют вокруг своих домочадцев, вкусно накормить. Ее коронное блюдо – вареники с ягодами – с удовольствием едят все гости ее дома, собираясь за большим столом.

Словом, в любом возрасте можно быть счастливыми, уверена Людмила Рукавицына, ведь главное – не стареть душой.

Анна Шамраева

Фото Татьяны Милехиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Один день из жизни Губкина
Фото 24 сентября 2021, 14:31

Один день из жизни Губкина

Глазами нашего фотографа Татьяны Милёхиной

Свежие новости

Подписка «ЭГ»