В корпусе Б Губкинского горно-политехнического колледжа завершен капитальный ремонт

В корпусе Б Губкинского горно-политехнического колледжа завершен капитальный ремонт

Фонду «Поколение» депутата Государственной Думы Андрея Скоча 16 февраля исполнилось 25 лет. За это время фонд оказал финансовую поддержку Белгородской области в сумме 15 млрд рублей на различные направления деятельности.

По словам помощника депутата Государственной Думы Андрея Скоча Алексея Мирошника, в 2020 году стартовала программа по капитальному ремонту, строительству и реконструкции социальных объектов, из которых 75% ―это образовательные учреждения. В её рамках в бюджет региона поступило 2 млрд 300 млн рублей. Помощь получили 12 муниципалитетов. Из них более 196 млн рублей направлено в Губкинский городской округ. В этом году программа будет завершена. В её рамках сделан капремонт Губкинского горно-политехнического колледжа.

На сегодняшний день это единственное учреждение среднего профессионального образования в округе. В нём обучается более 1000 студентов. Среди них около 300 человек обучается в корпусе Б, площадь которого составляет 4000 кв. м. С момента постройки здание ни разу не ремонтировалось, проводить занятия здесь стало не просто сложно, но порой небезопасно. Главными проблемами были электропроводка и подвал, который регулярно затапливало.

Всего на ремонт корпуса затрачено 50 млн рублей, и сейчас всё приведено в порядок. Обновлён фасад и внутренний дизайн. Установлено видеонаблюдение. В спортивном зале появилось напольное покрытие и душевые кабины. Планируется создание современной библиотеки, комнаты «Обея», где студенты продолжат изучать бережливые технологии. Появится новая лаборатория по естествознанию и конференц-зал. Преобразился и внутренний дворик, который изначально не вошёл в сметную стоимость работ.

― В нём уже снесены старые постройки прошлого века и разбиты клумбы. Осталось поставить лавочки и установить новые скульптуры, чтобы ребята могли здесь отдохнуть во время перерывов между занятиями. Мы давно продумали, как всё обустроим. Хочется, чтобы студенты вернулись в обновленные аудитории и сохраняли здесь чистоту и порядок. Мы очень благодарны фонду «Поколение» за их неоценимую помощь,― говорит директор Губкинского горно-политехнического колледжа Анна Жилинкова.

Продолжить работу в корпусе Б студенты и сотрудники Губкинского ГПК смогут уже в конце учебного года.

Наталья Рудикова

Фото автора

24 февраля 2021, 15:01    Редакция Общество 0    258

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}