В Губкинском ВПК «Святогор»  ведётся активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи

В Губкинском ВПК «Святогор» ведётся активная работа по военно-патриотическому воспитанию молодёжи

Патриотизм ― это не только любовь к Родине и преданность ей, но и уважение к нашим защитникам Отечества, вечная память об их подвигах и мужестве. Патриотическим воспитанием молодёжи активно занимаются военно-патриотические клубы. Самые первые ВПК Белгородской области появились именно в Губкине. На сегодняшний день действует 5 военно-патриотических клубов на территории округа. В их числе ― ВПК «Святогор». Он был создан при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча 22 сентября 2008 года неравнодушными губкинцами Алексеем Прасоловым и Александром Злобиным.

Выпускники ВПК «Святогор» проходят службу в элитных частях Вооруженных Сил РФ, а также обучаются в высших учебных заведениях силовых структур.

Руководители клуба учат курсантов всему, что умеют сами. В соответствии с планом работы пять раз в неделю в течение года курсанты в теории и на практике проходят обучение по нескольким дисциплинам: различные виды подготовки (общефизическая, тактико-специальная, воздушно-десантная, медицинская, огневая, правовая, туристическая), армейский рукопашный бой, общевоинские уставы, история Вооружённых Сил РФ.

Сейчас в «Святогоре» занимаются дети двух возрастных категорий: от 6 до 12 лет и от 12 лет и старше. У каждой группы индивидуальный план работы.

Помимо этого, руководители организуют встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий в Чечне и Афганистане.

― Военно-патриотический клуб становится для воспитанников не просто школой, а образом жизни. Здесь закаляются характеры, дети приобретают необходимые навыки и знания не просто для дальнейшей службы в армии, а для жизни в целом. Спустя годы мы также поддерживаем общение как среди курсантов, так и среди руководителей клубов, ― отметил руководитель ВПК «Святогор» Алексей Прасолов и добавил, что главная задача клуба ― приобщить детей к спорту, общению, направить их энергию в нужное русло, чтобы впоследствии они выросли достойными людьми.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

17 февраля 2021, 15:36    Редакция Общество 0    190

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}