12 февраля 2021, 16:40

Работа МУП «Автодор» в зимний период

Работа МУП «Автодор» в зимний период

В этом году зима не просто снежная, но и непредсказуемая: резкие перепады температуры, гололедица, сильные осадки. Бороться со стихией губкинцам помогают работники МУП «Автодор».

Подготовка к зимнему сезону начинается заблаговременно: проверяется техника, заготавливается специальная пескосоляная смесь, объём которой в этом году составил 12000 тонн.

Начальник производства Вячеслав Ушаков рассказал, как проходит работа дорожных служб на улицах города в зимний период:

― Мы регулярно ведём мониторинг прогноза погоды. Составляем графики и маршруты проведения основных работ для техники и людей на каждый день. Трактора и комбинированные дорожные машины работают круглосуточно с пересменками в 7.00 и 9.00. Когда ожидаются сильные снегопады или гололедица, готовится дополнительная техника, а люди работают сверхурочно.

Так, 11 февраля в городе занимались уборкой снега 66 человек, работало 27 единиц техники, среди которой были погрузчики, КДМ, бульдозер, трактора, снегоуборочные машины и самосвалы. Объём пескосоляной смеси, использованной для обработки проезжих частей и тротуаров в этот день, составил 144 тонны.

Работники, занимающиеся уборкой снега, делятся на 8 бригад. За каждой из них закрепляется определённый участок города, по которому распределяются трудящиеся этой группы. Мастер МУП «Автодор» Любовь Петрикеева отвечает за мкр. Журавлики.

― В моей бригаде 14 человек, 2 трактора и 2 машины для вывоза снега. Мы расчищаем тротуары, пешеходные переходы, остановки и скверы от снега и льда. Делаем проходы пошире, чтобы людям было удобно передвигаться по улицам и переходить дороги с наименьшим риском для своего здоровья, ― рассказала Любовь Дмитриевна.

За процессом уборки снега следят дежурные мастера и должностные лица администрации, координирующие эту деятельность. Снег вывозится за пределы города в специально оборудованное место, оснащённое шлагбаумом.

Помимо этого, поступает большое количество телефонных звонков от жителей города с просьбами и вопросами. Если, например, пенсионеры живут в частном секторе, и им некому помочь почистить дорожку перед домом, то сотрудники дорожных служб обязательно откликнутся.

Стоить помнить и о том, что работники Автодора ― такие же люди, а техника периодически требует ремонта, что достаточно трудоемко.

По итогам опроса среди губкинцев о качестве выполняемых работ по уборке снега, стало понятно, что единого мнения нет, но большинство горожан довольны работой предприятия.

Наталья Рудикова

Фото Татьяны Милёхиной

 

Николай Соколов:

― Дорожные службы добросовестно выполняют свою работу: расчищают снег, посыпают тротуары и проезжую часть специальной смесью от наледи. У меня нет замечаний.

Иван Милёхин:

― Люди и техника работают своевременно. Видно, что активно ведётся уборка снега. К слову, в этом помогают и губкинские волонтёры.

Лариса Кривошапова и Наталья Гржибовская:

― Мы понимаем, что невозможно сразу расчистить все улицы, тем более после сильных снегопадов. Но работники справляются: хорошо чистят дороги, приезжают и маленькие трактора, чтобы убрать снег на стоянках и тротуарах.

Фото Татьяны Милёхиной

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4614)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 15 июня 2021, 17:20

Вручение паспортов

В Центре молодёжных инициатив 11 июня для губкинских школьников организовали церемонию вручения главного документа любого гражданина — паспорта.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»