12 февраля 2021, 16:34

Активисты программы корпоративного волонтёрства «Откликнись!» не остались равнодушными: помогли детским докторам из Губкина.

Активисты программы корпоративного волонтёрства «Откликнись!» не остались равнодушными: помогли детским докторам из Губкина.

Рост сезонной заболеваемости ОРВИ и нехватка автотранспорта заставили главврача Губкинской детской городской больницы Оксану Касьяненко через соцсети просить помощи у автоволонтёров.

— В один день нам поступило более 160 вызовов. Стало ясно, что своими силами не справиться. Администрация выделила одну машину, но этого недостаточно, чтобы как можно быстрее посетить всех детей. Я знала, что в Губкине развито волонтёрское движение, и решила обратиться к ребятам через соцсети, — рассказала Оксана Владимировна.

Сразу после того, как пост опубликовали, главврачу больницы начали поступать многочисленные отклики.

— Приятно осознавать, что среди нас есть неравнодушные люди, которые в трудную минуту готовы протянуть руку. Отдельное спасибо хочу сказать волонтёрам Лебединского ГОКа, — выразила слова признательности Оксана Касьяненко.

На протяжении нескольких дней добровольцы комбината в свободное время на личных авто дежурили вместе с педиатрами, чтобы маленькие пациенты оперативно получили консультацию врача и необходимое лечение. В числе активистов оператор акустических испытаний УЭКиООС Ольга Пыханова. Она не пропустила ни одной волонтёрской акции и в этот раз не осталась в стороне — несколько дней помогала добираться врачам к больным детям:

— Впервые увидела такого рода пост. Не сомневалась ни секунды, ведь помощь детям очень важна, особенно сейчас, в период сезонной заболеваемости.

Добровольцы ещё раз доказали, что, когда рядом живут неравнодушные люди, готовые прийти на помощь, никакие трудности не страшны.

Директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа Владимир Евдокимов считает, что лебединцы отличаются ответственным подходом к делу: будь то работа или помощь окружающим.

— Возникли сложности в детской больнице, и ребята откликнулись. Они молодцы, всегда идут навстречу. Нужно быть активными, ведь даже небольшая инициатива — это помощь тем, кому трудно, участие в создании комфортной жизни.

 

В тему                          

На днях волонтёры Лебединского ГОКа, ЦМИ и отдела молодёжной политики города вечером почистили дорожки на территории Губкинской детской больницы. Добровольные помощники посчитали, что медикам сейчас и без того тяжело, да и сильный снегопад добавил работы, поэтому помогли убрать снег, чтобы утром родителям с детьми было легче добраться к врачам. А ещё лебединские добровольцы помогли очистить от снега игровую площадку и дорожки на территории детского сада присмотра и ночного пребывания «Солнышко», расположенного у пруда. Надеемся, старания волонтёров и хорошая зимняя погода позволят детям гулять на свежем воздухе и играть на расчищенной площадке.

Наталья Хаустова

Фото Александра Белашова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День призывника
Фото 22 октября 2021, 16:57

День призывника

Более 100 губкинских парней уйдут служить этой осенью. И 20 октября в ЦКР «Строитель» для призывников организовали праздничный концерт и вручили юношам…

Свежие новости