Губкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ управляющими организациями города

Губкинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере ЖКХ управляющими организациями города

Установлено, что управляющими компаниями были разработаны перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах на 2018 и 2019 годы, находящихся в их управлении.

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» управляющими компаниями не приняты меры по доведению собственникам МКД предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.

По результатам проверки Губкинским городским прокурором в адрес 5-ти руководителей управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении 5 должностных лиц управляющих компаний возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, вышеназванных требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах).

Управлением государственного жилищного надзора по Белгородской области виновным назначено наказание в виде штрафа 5000 рублей.

Помощник прокурора Денис Земзюлин

08 февраля 2021, 16:18    Редакция Общество 0    319

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}