Военно-патриотический клуб «За Родину!» 4 февраля принимал гостей

Военно-патриотический клуб «За Родину!» 4 февраля принимал гостей

Ветераны труда и губкинские школьники встретились с участником Великой Отечественной войны Владимиром Семёновичем Вологой. Патриотическая акция «Память сильнее времени» прошла на улице в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Организовали её городской совет ветеранов и ЦКР «Строитель» в преддверии 78-й годовщины освобождения Губкинской территории от немецко-фашистских захватчиков.

Владимир Волога 16-летним подростком пошёл в армию добровольцем. Отучившись, в марте 1944-го отправился служить на подводную лодку. Владимиру Семёновичу довелось участвовать в боях против империалистической Японии. Семь лет он посвятил Тихоокеанскому флоту. А в 1959-м переехал в Губкин и устроился работать на Лебединский рудник. В городе он также известен как талантливый поэт. Его воспоминания трогали до слёз, ведь, как он написал в стихотворении: для семьи мы – дети, для войны – солдаты.

Председатель городского совета ветеранов Вячеслав Богатырев и инструктор по патриотической работе комбината Александр Юдин призвали ребят запомнить эту встречу и впоследствии рассказывать о ней своим детям и внукам. В знак благодарности за Победу активисты совета молодых специалистов комбината КМАруда вручили ветеранам цветы.

Ольга Кононыхина

Фото Евгения Брюховича

08 февраля 2021, 15:38    Редакция Общество 0    134

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}