Количество зарегистрированных резидентов ТОСЭР «Губкин» достигло 32

Количество зарегистрированных резидентов ТОСЭР «Губкин» достигло 32

В канун Нового года Министерство экономического развития зарегистрировало шесть новых губкинских предприятий в Реестре резидентов территорий опережающего социально-экономического развития: общества с ограниченной ответственностью «ФАСТА», «Губкин РТИ», «МОЛНИЯ», «АЛАМЕДА», «Альтаир», «ПРОМАГРО ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ».

Территории опережающего развития за счет особых условий и льгот привлекают резидентов с инвестициями и новыми рабочими местами в муниципальные образования, экономика которых остро нуждается в диверсификации. Несмотря на текущую ситуацию и связанные с пандемией ограничения, такой инструмент как ТОР остается интересным для инвесторов: резидентами будут реализовываться проекты по производству вафельных полуфабрикатов; резиновых технических изделий; инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации; строительного щебня различных пород и фракций; натуральных пищевых белков и желатина; выращиванию цветов и овощной продукции.

Общий объем инвестиций вновь созданных предприятий составит 1684,549 миллионов рублей. В результате реализации проектов будут созданы 342 новых рабочих места. Это позволит досрочно обеспечить выполнение трехстороннего Соглашения о создании на территории Губкинского городского округа Белгородской области территории опережающего социально-экономического развития «Губкин» между Министерством экономического развития РФ, Правительством Белгородской области и администрацией Губкинского городского округа по количеству резидентов.

19 января 2021, 17:20    Редакция Общество 0    181

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}