19 января 2021, 11:51

Губкинская семья победила во Всероссийском конкурсе «Марафон талантов»

Губкинская семья победила во Всероссийском конкурсе «Марафон талантов»

Губкин богат на творческие таланты. В их числе и многодетная семья Половинкиных. За годы счастливой семейной жизни у Анастасии и Андрея появилось 5 прекрасных детей: 4 девочки ― Аня, Маша, Лиза, София, и второй мужчина в доме ― Ванечка. Они не только внешне похожи на родителей, но и унаследовали от них творческие способности и тягу к спорту: одним по душе пришлись танцы, другие показывают отличные результаты в дзюдо, а кому-то больше по нраву легкая атлетика. При этом все члены семьи успешно реализуют свои творческие способности в музыке, пении, рисовании. Оставить без внимания такие яркие таланты было невозможно. Поэтому руководство Дома детского творчества «Юный губкинец» предложило Анастасии Григорьевне поучаствовать в конкурсе «Марафон талантов», главная цель которого ― реализация творческого потенциала многодетных семей. Конкурс проходил дистанционно в несколько этапов, а выступления были разделены по номинациям: «Вокал», «Танцевальное творчество», «Художественное слово».

― Это была уникальная возможность запечатлеть таланты каждого члена семьи, ― говорит Анастасия Половинкина, ― и объединиться в сотворчестве. После обсуждения в кругу семьи такого заманчивого предложения, было принято решение выступить на конкурсе семейным ансамблем.  Не смогла принять участие только старшая дочь Аня из-за плотного учебного графика в Абрамцевском художественном колледже, ― объясняет многодетная мама.

Затем началась усиленная подготовка к конкурсу: нужно было записать свой творческий номер на видео и отправить его на рассмотрение жюри.

― В начале нужно было определиться с вокальной композицией. Мы долго думали и выбрали песню Александра Суханова «Зеленая карета», потому что она очень нежная, домашняя, камерная. Мой супруг аккомпанировал нам на гитаре, и  мы вместе с детьми пели. В итоге у нас получилось прекрасное 4-голосие,― рассказывает Анастасия Григорьевна.

― Первый, муниципальный, этап состоялся 30 сентября. Затем видео с нашим вокальным выступлением рассматривали на региональном этапе в середине октября, где мы так же победили, и наш видеосюжет отправился в Москву. Мы не ожидали, что станем победителями и всероссийского этапа «Марафона талантов». Эмоции зашкаливали, ― вспоминает Анастасия.

― В тот момент, когда раздался телефонный звонок, мы с девочками ждали такси и подумали, что звонит оператор. Но услышали слова: «Вы ― победители Всероссийского конкурса и лучшая семья в Белгородской области в вокальном творчестве». Трудно выразить радостные чувства, которые я испытала, поняв смысл услышанной фразы, ―улыбаясь, описывает Анастасия этот незабываемый момент, ― было очень приятно, что нас запомнили и так высоко оценили наш труд. Конечно, дистанционная форма не заменит живого общения. Ведь, когда этот конкурс проходит очно, проводятся интересные мастер-классы, а также выступления на большой сцене, но все же было интересно поучаствовать в этом масштабном проекте. Для меня, как руководителя хора, это новый опыт.

Однако на этом их творческая работа не закончилась: после подведения итогов всероссийского этапа всех победителей попросили подготовить тематическое видео ко Дню матери на музыкальную композицию «Гимн семье». Эти сюжеты проецировались на большом экране во время концерта «Мамина любовь», благодаря чему победители конкурса стали участниками хора многодетных семей со звездами российской эстрады.

Также о своих впечатленияхрассказали сестры Половинкины:

― Больше всего мне понравилась семейная форма выступления, мы сплотились, стали еще дружнее. Хотелось бы выступить вместе на сцене, ― поделилась Маша.

― Для меня самыми запоминающимися моментами стали наши совместные репетиции перед записью, была очень теплая, уютная и веселая атмосфера, ― вспоминает Лиза с улыбкой.

Анастасия Половинкина уверена, чтобы руководить собственной семьей, нужно иметь большой запас терпения, а так же опыт и организаторские способности. Самым непростым было всех собрать и мобилизовать, в особенности младших ― Ванюшу и годовалую Сонечку. Благодаря этому конкурсу они воплотили свою мечту и создали семейный творческий номер, который останется в их семейном архиве, как ценная память.

И это только маленькая часть их семейной жизни. Большое значение для Половинкиных имеет вера и традиции: воскресные походы в храм, семейные обеды, православные праздники, уютные домашние вечера с песнями под гитару ― все это помогает воспитывать детей в теплой атмосфере любви, внимания, радости и заботы.

Половинкины от всей души поздравляют губкинцев с праздником Крещения Господня! И желают всем благословения Божия, здоровья, мира и взаимопонимания.

Наталья Рудикова

Фото из семейного архива Половинкиных

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4784)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День призывника
Фото Вчера в 16:57

День призывника

Более 100 губкинских парней уйдут служить этой осенью. И 20 октября в ЦКР «Строитель» для призывников организовали праздничный концерт и вручили юношам…

Свежие новости