30 декабря 2020, 10:58

С 1 января 2021 года изменятся казначейское обслуживание и система казначейских платежей

С 1 января 2021 года изменятся казначейское обслуживание и система казначейских платежей

Управление финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа сообщает, что согласно  Федеральному закону от 27 декабря 2019 г. №479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей» с 1 января 2021 года осуществляется централизация средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на казначейских счетах, вводятся  новые понятия «единый казначейский счет», «казначейский счет», «казначейское обслуживание», «временно свободные средства», а также определяются основы организации и функционирования системы казначейских платежей.

Управлению федерального казначейства по Белгородской области в ОТДЕЛЕНИИ БЕЛГОРОД БАНКА РОССИИ // УФК по Белгородской области г. Белгород открыт единый казначейский счет, аналитический учет по которому ведется в разрезе казначейских счетов. Управлению финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа будут открыты казначейские счета в УФК по Белгородской области по учету средств местного бюджета, средств, поступающих во временное распоряжение получателей средств местного бюджета, средств муниципальных бюджетных и автономных учреждений. Лицевые счета, открытые в УФК по Белгородской области и в управлении финансов и бюджетной политики администрации Губкинского городского округа, останутся прежними. На официальном сайте УФК по Белгородской области www.roskazna.gov.ru в разделе Документы — Система казначейских платежей можно ознакомится с нормативными документами, вебинарами, на тему «Система казначейских платежей».

По переходящим муниципальным контрактам с 2020 года на 2021 год необходимо заключить дополнительное соглашение с новыми реквизитами и, в случае необходимости, внести изменения в Информацию о заключенном контракте (его изменении) в ЕИС в сфере закупок. Все муниципальные контракты со сроком исполнения с 01 января 2021 года должны содержать новые реквизиты.

Управление финансов и бюджетной политики

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4777)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Мастер-класс губкинских орнитологов
Фото 18 октября 2021, 12:22

Мастер-класс губкинских орнитологов

Педагог Станции юных натуралистов Марина Бабенкова показала восьмиклассникам СОШ №2, как правильно вести наблюдение за птицами.

Свежие новости