На территории Губкинского городского округа реализуется инвестиционный проект «Создание промышленного парка «Губкин»

На территории Губкинского городского округа реализуется инвестиционный проект «Создание промышленного парка «Губкин»

В Губкинском городском округе полным ходом ведется строительство промышленного парка «Губкин», инициатором проекта выступило акционерное общество «Дирекция по развитию промышленных зон», которое является управляющей компанией двух индустриальных парков, действующих на территории Белгородской области: «Северный» и «Фабрика».

Для реализации проекта администрацией городского округа обществу предоставлен в аренду земельный участок площадью 16 гектар с видом разрешенного использования «производственная деятельность» сроком на 25 лет. Уже в мае следующего года здесь вырастут два производственных корпуса, в которых инвесторам, в том числе и резидентам ТОСЭР «Губкин», будут предоставлены производственные помещения для реализации проектов.

Общий объем инвестиций по инвестиционному проекту составит более 1 млрд рублей с созданием не менее 450 постоянных рабочих мест. В настоящее время заключено 9 соглашений с потенциальными резидентами промышленного парка «Губкин», из них 3 – получили статус резидента ТОСЭР «Губкин», фактический объем инвестиций составил в сумме более 20 млн. руб.

Реализация инвестиционного проекта позволит обеспечить создание благоприятных условий для запуска и развития различных видов новых производств (текстильных изделий, кондитерских изделий, дезинфицирующих и чистящих средств, пластмассовых труб, очистных сооружений), создание новых рабочих мест окажет значительное влияние на приток денежных средств в консолидированный бюджет Белгородской области, что в последствии придаст дополнительный импульс в развитии социальной сферы городского округа.

Начальник управления экономики и ценовой политики С. Цыганкова

29 декабря 2020, 10:28    Редакция Общество 0    439

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}