28 декабря 2020, 12:38

В Губкинском Центре молодежных инициатив подведены итоги 2020 года

В Губкинском Центре молодежных инициатив подведены итоги 2020 года

2020 год был непростым для всех, в том числе и для губкинского Центра молодёжных инициатив.

Но несмотря на все сложности ЦМИ продолжал активно работать. Его сотрудники – молодые и активные юноши и девушки  под руководством директора Лидии Фурсовой проводили по возможности разные увлекательные и креативные мероприятия. Итоги года ребята подвели в уютной и праздничной обстановке, нарядив традиционную елочку-красавицу и пригласив гостей – журналистов местных СМИ.

Как отмечают наши молодежные лидеры, конечно, многое пришлось перенести в формат онлайн. Но от этого уютная и творческая атмосфера ЦМИ нисколько не пострадала.

Весь год функционировали клубы: любителей караоке, дебатов, журналистики, разговорный и исторический. О многообразии квизов, интеллектуальных игр и квестов гостям увлеченно поведала Анастасия Ялынская.

Не унывали в этом году и губкинские квнщики. По словам Софьи Посоховой, организатора КВН и основательницы дебатного клуба, «Юниор Лига КВН «Кубок ЦМИ» набрала крутых оборотов. Новое слово  в юмористическом жанре смогли сказать вновь организованные талантливые команды. Осенью капитаны и организаторы прошли обучение в областной школе КВН.

Прошедший в период послабления ограничений Открытый конкурс ораторского мастерства и II муниципальный фестиваль семейных команд «Своими руками» показали, как дороги молодежи крупные офлайн-мероприятия, создающие праздничное настроение и дарящие незабываемые эмоции. Не менее важным в череде будней стало и торжественное вручение паспортов 14-летним губкинцам. Свои первые документы гражданина России  получили в этом году более 20 девушек и юношей. И организовали для них это незабываемое торжество сотрудники ЦМИ.

Значимой стала для молодежного актива в 2020-м году победа в грантовом конкурсе «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест». Поддержку получил проект «ЦМИ Outside». В его рамках прошли зарядка на свежем воздухе, «День флага РФ», ФотоFest, фотокросс, несколько мастер-классов и вечер поэзии 19 века.

В юбилейный год Великой Победы одними из главных героев молодежного движения стали волонтёры Победы. О них подробно рассказал Давид Назаров.

Еще одна веточка волонтерского движения «Добрый я», ставшая огромным подспорьем в пандемию всем нуждающимся в помощи губкинцам. Как рассказала медиаволонтёр Елизавета Рукавицына, ребята участвовали в акции «Мы вместе», разносили продуктовые наборы, помогали в организации мероприятий.

Интересные новости о Российском Союзе молодежи рассказала его председатель Александра Угланова.

А подвела итог мероприятия директор губкинского ЦМИ Лидия Фурсова, которая выразила благодарность всем участникам молодежного движения в Губкинском городском округе за неравнодушие и активность, креативность и оптимизм, а также заверила, что  несмотря на сложности, специалисты Центра сумеют найти способ, чтобы помочь молодёжи развить свои способности, найти досуг по душе и, возможно, понять, чем они хотят заниматься в будущем.

Елена Елькина

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4747)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города
Фото 22 сентября 2021, 17:21

Награды губкинцам к 82-ой годовщине города

В преддверии Дня города 22 сентября на торжественной сессии Совета депутатов Губкинского горокруга губкинцам вручили заслуженные награды. Главными из них…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»