С 20 по 23 декабря на Троицкой территории проходила экологическая акция «Сохраним зеленую ель»

С 20 по 23 декабря на Троицкой территории проходила экологическая акция «Сохраним зеленую ель»

Лесная красавица ель издавна считается символом новогодних праздников, и многие по традиции украшают свой дом именно живым деревом. Но в среднем не более чем через две недели ёлка становится ненужной, и тогда её безжалостно выбрасывают на улицу. А ведь она могла бы еще много лет расти, радовать всех, служить домами для птиц и животных.

Лес действительно огромное богатство для всех, кто живет на земле. В мире осталось очень мало больших лесных массивов, не тронутых человеком.

С тех пор, как новогодние ёлки стали символом зимних праздников, от предновогодних рубок ежегодно страдают миллионы хвойных деревьев.

Цель экологической акции «Сохраним зеленую ель» состоит в привлечении внимания детей и их родителей к проблеме сохранения хвойных деревьев. Творческие специалисты Центра культурного развития вместе с участниками любительского объединения «Троицкие романтики»  подготовили тематические плакаты, флаеры о бережном отношении к новогодней красавице и провели среди населения профилактическую беседу о сохранении хвойных деревьев.

Светлана Горожанкина, зав. отделом информационного обеспечения

26 декабря 2020, 12:35    Редакция Общество 0    200

Популярные новости

{ignore} {/ignore}