Реализация проектов с участием господдержки в Белгородской области

Реализация проектов с участием господдержки в Белгородской области

В рамках реализации государственной программы Белгородской области «Развитие сельского хозяйства и рыбоводства в Белгородской области», утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 28 октября 2013 года № 439–пп, действуют подпрограммы, с реализацией которых осуществляется государственная поддержка малым формам хозяйств.

Подпрограмма «Поддержка малых форм хозяйствования» включает ряд основных мероприятий:

— поддержка начинающих фермеров;

— развитие семейных животноводческих ферм;

— развитие сельскохозяйственной кооперации.

Проектами предусматривается создание новых рабочих мест и увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции для насыщения потребительского рынка качественной продукцией.

В 2020 году 3 участника победили в конкурсе на получение грантовой поддержки начинающий фермер. ИП глава КФХ Оникиенко Сергей Николаевич получил грант на реализацию проекта «Развитие рыбоводческого хозяйства по выращиванию клариевого сома в установках замкнутого водоснабжения». В настоящее время денежные средства освоены в полном объеме, приобретено оборудование для установки замкнутого водоснабжения: бассейны рыбоводные; биологическая очистка; механический барабанный фильтр; насосная группа; компрессорная группа; сумматор-приямок; комплект трубопроводов; шкаф управления комплексом; оборудование для линии инкубации. За 2020 год вырастил и реализовал 16,046 тонн клариевого сома. При выходе на проектную мощность объем производства составит более 40 тонн в год.

ИП глава КФХ Гасанов Гаджи Магомедович получил грант на реализацию проекта «Развитие молочно-товарной фермы на базе ИП главы КФХ Гасанова Г.М.». Проект начал реализовываться с 01 июля 2020 года. В настоящее время денежные средства освоены в полном объеме: приобретено поголовье КРС, молочное оборудование и техника. За 2020 год произвел 189 тонн молока, реализовано 152 тонны.

ИП глава КФХ Пирогов Константин Анатольевич получил грант на реализацию проекта «Выращивание пресноводной креветки в установках замкнутого водоснабжения для дальнейшего ее разведения и реализации населению на базе ИП ГКФХ Пирогова К.А.». Строительство помещения для разведения креветки запланировано на 2021.Приобретено оборудование. При выходе на проектную мощность производство и реализация пресноводной креветки составит не менее 3,0 тонн в год. За 2020 год вырастил и реализовал 35 кг. креветки.

Управление сельского хозяйства

24 декабря 2020, 16:11    Редакция Общество 0    180

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}