23 декабря 2020, 16:33

В Губкине проконтролировали соблюдение правил продажи продовольственных товаров

В Губкине проконтролировали соблюдение правил продажи продовольственных товаров

Проект  «Общественный контроль» инициирован в 2019 году управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей (далее — Управление).

В рамках проекта специалистами Управления совместно с членами студенческого союза по защите прав потребителей проведено 20 мероприятий по контролю на предмет соблюдения правил продажи продовольственных товаров в неспециализированных предприятиях торговли, расположенных на территории городского округа. Продукция с истекшим сроком годности, выявленная в ходе проведения мероприятий, списывалась сотрудниками торговых предприятий и направлялась на утилизацию. В связи с введенными запретами и ограничениями, связанными с пандемией новой коронавирусной инфекции и возникновению риска недостижения цели проекта, сроки его реализации были продлены.

Так, 14 декабря 2020 года проведен заключительный этап мониторинга по принципу «общественного контроля», в котором совместно со специалистом Управления приняли участие члены студенческого союза по защите прав потребителей:

— Марченко Юрий, студент ОГАПОУ «Губкинскй горно-политехнический колледж»;

— Головакин Владимир, студент филиала БГТУ им. В.Г. Шухова;

— Волобуева Ксения, учащаяся МАОУ «СОШ №16»;

— Тиунова Ксения, учащаяся ОГАОУ «СОШ с УИОП №12.

Мониторингом охвачены два магазина торговой сети «Пятерочка», расположенные в мкр. Лебеди. Ребята с большим энтузиазмом и ответственностью подошли к проведению мониторинга, в ходе которого выявлена продукция с истекшим сроком годности (колбаса «Чесночная» Великолукского комбината). Материалы по результатам выявленных нарушений направлены в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Губкинском районе для принятия мер, в рамках имеющихся полномочий. Всего за период реализации проекта в Территориальный отдел направлено шесть материалов по итогам проведения общественного контроля.

Проведя анализ эффективности реализации проекта можно сделать вывод о том, что проект реализован успешно, основная цель достигнута. Подобные мероприятия по принципу «общественного контроля» пользуются большим интересом у населения и приводят к повышенному вниманию руководителей торговых предприятий к своевременному выявлению и недопущению реализации просроченной продукции.  

Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4668)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День ВДВ
Фото 3 часа назад

День ВДВ

Утром 2 августа у памятника погибшим воинам в Афганистане и других локальных военных конфликтах собрались губкинцы, чтобы поздравить десантников, возложить…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»