Повышение цен на базовые продукты питания ― один из злободневных вопросов для всех россиян

Повышение цен на базовые продукты питания ― один из злободневных вопросов для всех россиян

Решением таких задач занимается управление федеральной антимонопольной службы. Недавно руководитель Белгородского УФАС России Алексей Ширков в студии Губкинского телерадиокомитета ответил на все волнующие губкинцев вопросы.

― Каким образом будет осуществляться контроль за ценами на местах?

― В настоящее время нашим управлением проводится ряд проверок в отношении поставщиков, в том числе в Белгородской области. В ходе проверки Белгородской сахарной компании мы запросили документы, подтверждающие обоснованность данных повышений. Однако в полном объеме информация не предоставлена, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении в отношении данной компании, по результатам которого будет вынесено соответствующее решение.

Я думаю, что все поставщики со своей стороны примут необходимые меры для стабилизации ситуации на продовольственном рынке.

― В аптеках выросли цены на лекарства, идет ажиотажный спрос на противовирусные препараты, которых не хватает. Что делается в этом направлении, чтобы изменить ситуацию? Осуществляется ли контроль за поставщиками?

― В данном случае возникали некоторые проблемы с их регистрацией, возникшие из-за ажиотажного спроса. Сейчас они уже разрешены и дефицита лекарственных средств быть не должно.

― Можно назвать самые яркие нарушения законодательства, выявленные антимонопольной службой в 2020 году?

― Как правило, это картельные сговоры нескольких компаний на рынке поставок медоборудования. Нами выявлены все нарушения, назначены штрафы, которые уже оплачиваются.

― Часто ли обжалуются решения антимонопольного органа в суде?

― В текущем году все наши решения, оспоренные в суде, по нарушению антимонопольного законодательства устояли.

― Подходит к концу 2020 год. Что Вы пожелаете губкинцам в канун новогодних праздников?

― Самый главный итог 2020 года для всех нас ― это быть здоровыми, быть на работе, быть со своими близкими, и все будет хорошо, ― подытожил Алексей Ширков в завершение беседы.

Наталья Рудикова

21 декабря 2020, 16:51    Редакция Общество 0    301

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}