Вячеслав Гладков вновь пообщался с жителями региона в прямом эфире

Вячеслав Гладков вновь пообщался с жителями региона в прямом эфире

Прошел первый эфир врио Губернатора области в социальных сетях

Это уже вторая прямая линия временно исполняющего обязанности главы региона. Эфир организовали в социальных сетях.  

В последние дни в области значительно ухудшились погодные условия, прошел ледяной дождь, она дорогах образовался гололед. В связи с этим  много вопросов от жителей поступало борьбе с последствиями стихии.

Задавали вопросы и на тему здравоохранения. Информацию о нехватке лекарств в аптеках Вячеслав Гладков подтвердил – дефицит есть, он большой. В регионе создана рабочая группа. Поставки формируются в ручном режиме. Это достаточно сложно, потому что такая ситуация и в других регионах. Что касается пандемии,  врио губернатора отметил, что  новогодние праздники в регионе пройдут без крупных массовых мероприятий. Утренники для белгородских школьников пройдут в онлайн-режиме, исключение – учащиеся начальной школы и воспитанники детских садов. В рамках прямой линии Вячеслав Гладков разрешил присутствовать на утренниках телеоператору, чтобы запечатлеть праздник. Но только при наличии у него справки об отрицательном анализе на коронавирус и соблюдении всех противоэпидемических мер.

Еще одна проблемная тема  -  рост цен на продукты питания.  Вячеслав Гладков подчеркнул, что занимается этим вопросом. Уже обсудили его с крупными сельхозпроизводителями, поднимали тему и на встрече с Министром сельского хозяйства страны.

«Надеюсь, что на основные группы товаров мы сможем адекватные цены ввести», – заявил В. Гладков.

В ходе прямой линии обсуждалось и инициативное бюджетирование.

«Запускается новый механизм, который позволит большое количество проблем решить в 2021 году, – отметил В. Гладков. – Нужно расписать всю процедуру. Буду возглавлять комиссию. В конце лета подведем итоги. И вместе увидим результаты работы. Деньги заложили огромные – 1 млрд рублей. Но если вы не будете принимать участие, это не будет работать. Очень рад, что такая инициатива есть».

Родители пожаловались, что несмотря на заложенные в бюджете деньги, им приходится складываться на ремонт школ и детских садов и за свои средства покупать антисептики.

«Если есть прецеденты, нужно писать письмо в прокуратуру. Есть школы, где эти решения принимаются добровольно. Это делается в рамках регламента, не принудительно, без участия учителей. Если есть иные случаи, сам приеду, встретимся. Никто не имеет право собирать с вас деньги», – заверил В. Гладков.

В преддверии линии и во время прямого эфира от интернет-пользователей поступило свыше 1000 сообщений. В завершении встречи Вячеслав Гладков призвал белгородцев к диалогу.

По материалам официального сайта Губернатора и Правительства Белгородской области

16 декабря 2020, 16:22    Редакция Общество 0    299

Популярные новости

{ignore} {/ignore}