16 декабря 2020, 11:32

10 миллионов рублей от Фонда «Поколение» Андрея Скоча ― медикам региона

10 миллионов рублей от Фонда «Поколение» Андрея Скоча ― медикам региона

Солдаты в белых халатах ― так в пандемию называют медиков, единым фронтом вставших преградой на пути иноземного вируса. В знак благодарности депутат Госдумы Андрей Скоч принял решении премировать тех, кто находится на передовой борьбы с пандемией.   

Со сцены торжественной церемонии награждения тенор душевно выводил: «Волшебники в белом халате с маленьким солнцем в груди». До этого дня я и не знала, сколько баллад сложено о лекарях. Сегодня они и ангелы-хранители, и бойцы, и ликвидаторы, и защитники — ковид внёс коррективы в работу всех ответственных за здоровье. Коечный фонд области составляет 2947 мест, на 14 площадках учреждений здравоохранения региона трудится 2661 человек медперсонала младшего, среднего звена и врачей. О том, как нелёгок этот труд, говорилось неоднократно. Они поддерживают и здоровых людей, и особенно тех, в истории болезни которых появился диагноз «коронавирус». Но и сами нуждаются в поддержке: понимании, добром отношении, заботе.

Слегка отвлечься от повседневности помогла церемония вручения премии медработникам всех рангов, которая прошла в оскольском ЦКР «Молодёжный». Хотя гостей было немного — социальная дистанция, атмосфера праздника чувствовалась по-особому. 

— Эта пандемия не похожа ни на что: намного сложнее, ведь инфекция не совсем известная.  И опыт борьбы, и ведение реабилитации вырабатываются прямо «с колёс». Врач осознаёт, что он на передовой, а это высший уровень ответственности, поэтому благодарим за поддержку, — пояснила заведующий инфекционным отделением Губкинской ЦРБ Елена Жданова.

Елена Михайловна вирусолог с большим стажем, тогда как её коллега, врач-терапевт Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского Анна Осетрова свой профессиональный путь только начинает.

— Мы в неотложном отделении занимаемся пациентами с температурой, а с июля по ноябрь я работала в выездных бригадах: выезжали на дом к больным с пневмонией, назначали и корректировали лечение, в тяжёлых случаях — госпитализировали. Сложная работа, это отличный опыт. А премия — это очень приятно, это для меня первая награда, признательность того, что я в профессии не сторонний человек! 

Всего премию получили 90 медиков региона: 47 врачей (по 130 тысяч рублей), 26 работников среднего звена (по 100 тысяч) и 17 представителей младшего медперсонала (по 70 тысяч рублей). Премиальный фонд составил 10 миллионов рублей. И это только начало.

— В пандемию фонд «Поколение» активно помогает областному медицинскому сообществу: с марта месяца закупаются необходимые препараты, специализированные средства защиты. Люди впервые столкнулись с этой непонятной болезнью, общество ведёт борьбу, и это наше общее испытание. Но медики на особом счету — они с первых дней противостоят инфекции. Это подвиг профессионалов в белых халатах, ведь большинство пациентов, прошедших через стационары, выздоровели. Это огромная ответственность и напряжённый труд медиков. И хотя их лица спрятаны под масками, а вся информация лишь написана маркером на защитном халате, это герои нашего времени, живущие среди нас, люди, которые совершают подвиг каждый день, переступая черту красной зоны. Эта премия — это признательность и благодарность. Философия фонда «Поколение» и его руководителя: быть рядом! Жители Белогорья чувствуют защиту и уверены, что вместе мы всё преодолеем! — отметил помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Наталья Севрюкова

Фото Валерия Воронова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Визит губернатора в Губкин
Фото 24 ноября 2021, 16:30

Визит губернатора в Губкин

Вячеслав Гладков лично проверил, как идут ремонтные работы в общежитии на Фрунзе 12Б, прошёл по классам и залам капитально отремонтированной музыкальной…

Свежие новости

газета