Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков 13 декабря посетил Губкин

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков 13 декабря посетил Губкин

В ходе мини-командировки Вячеслава Владимировича сопровождал глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой.

Первым точкой маршрута стал микрорайон Лебеди, где с итогами реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда Вячеслава Гладкова ознакомил первый заместитель главы администрации Алексей Котенев.

― Губкинский городской округ принимал участие в реализации программы переселения с 2008 года. За этот период было переселено 795 семей, проживавших в 91 аварийном многоквартирном доме. Изначально жителям таких домов был задан вопрос: «Как мы с вами будем планировать расселение?». Люди выразили желание остаться на прежних местах, поэтому на время работ одних жителей переселяли в маневренный фонд, а другие временно проживали у родственников. По истечению года они заселялись в новые, построенные дома в том месте, где и проживали, ―рассказал Алексей Михайлович.

Ознакомился Врио губернатора и с работой резидентов ТОСЭР «Губкин»: «Белкорм» и Троицкий элеватор.

― Эти предприятия на своем примере показали, что крупные, средние, малые компании приходят на территорию опережающего социально-экономического развития с новыми проектами. А их дальнейшие перспективы вселяют уверенность в успех, ―отметил Вячеслав Гладков.

Внеплановыми точками рабочей экскурсии стали школа №8 (мкр. Лукъяновка) и дом 12б по ул. Фрунзе.

Жительница микрорайона Лукьяновка Альбина Скорова лично обратилась к главе региона с просьбой об улучшении условий проживания. Отсутствие детского сада, переходов через реку, необходимость капитального ремонта школы, проблемы с транспортом ― всё это удручает губкинцев в этой части города.

Для жильцов дома 12б по улице Фрунзе остро стоит вопрос о капитальном ремонте жилого здания, с чем они и обратились к Вячеславу Владимировичу в своем видеообращении на прямой линии.

Зданию уже более 50 лет, и за время его эксплуатации стены потрескали, износились проводка и трубы, в критичном состоянии находятся и санузлы.

Врио губернатора внимательно выслушал все пожелания горожан и заверил их, что в ближайшее время будут рассмотрены все волнующие их вопросы и обсуждены способы решения существующих проблем с управляющей компанией и администрацией округа.

Конечной локацией рабочей поездки стал Центр семейной медицины Губкинской ЦРБ, где главный врач Ирина Кротова рассказала и показала, как в сегодняшней обстановке реализуется работа медиков, и как оснащено медучреждение. Ирина Викторовна также отметила, что главное проблемой остаётся нехватка специалистов.

В завершение делового визита глава региона вспомнил о своем первом знакомстве с городом в 2010 году, а затем подвел итоги своей поездки.

― В целом город замечательный. Большая часть Губкина уже приведена в порядок и благоустроена. Очень понравилась реализация ТОСЭР «Губкин». Да, есть некоторые моменты, требующие дополнительного внимания, ―и это абсолютно естественно, ―отметил Вячеслав Гладков.

Губкин четвертый год подряд попадает в список лучших моногородов России. По словам Андрея Гаевого, успеху способствует как и плодотворная работа горнорудных предприятий, так и создание новых, объемных кластеров в экономике.

― Мы всегда заинтересованы в повышении качества жизни губкинцев, сегодня прозвучало и множество других вопросов. Уверен, что при поддержке области мы найдем конструктивное решение имеющихся задач, − подытожил Андрей Петрович этот насыщенный событиями день.

15 декабря 2020, 09:53    Редакция Общество 0    504

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}