В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Губкине открыли сквер «Детский»

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Губкине открыли сквер «Детский»

Детский сквер по улице Горького всегда был одним из любимых мест отдыха губкинцев и давно нуждался в реконструкции. Поэтому понятно, почему в ходе голосования, которое проводилось с 25 июня по 1 июля этого года, большинство голосов наши земляки отдали именно за его благоустройство. На реализацию этого проекта было выделено 20 млн рублей из областного бюджета. Ремонтными работами занимались «Городской дизайн» (г. Санкт-Петербург), «Мастерфайбр31» (г. Белгород), наши предприятия:«Ландшафтное благоустройство», «Автодор» и «Комбинат благоустройства».

Теперь сквер не узнать. Реконструированы клумбы, газоны, заменены лавочки, урны, фонари. Уложены новые асфальтобетонное и искусственное покрытия. Детская площадка разделена на зоны по возрастным категориям: для детей дошкольного возраста, младшего школьного возраста и подростков ― что сделает активный досуг ребят комфортнее и веселее. На площадке мальчишки и девчонки смогут покачаться на качелях, полазать на канате, опробовать свои силы на скалодроме, укрепить мышцы на турниках, покататься с горки ― и это далеко не все.

Событие для города очень радостное, а потому на торжественную церемонию открытия приехало много гостей: глава администрации Губкинского городского округа Андрей Гаевой, заместитель председателя Совета депутатов Губкинского городского округа, Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района Анатолий Пирогов, заместитель начальника департамента ЖКХ Белгородской области Вероника Новикова, должностные лица администрации, депутаты Совета депутатов Губкинского городского округа и жители города.

Поздравляя губкинцев с новым украшением городского ландшафта, Андрей Петрович отметил, что теперь эта часть Губкина — одно из лучших мест для отдыха детей и родителей.

— Органы местной власти совместно с жителями округа уделяют большое внимание обустройству общественных зон. Поэтому мы благодарны всем, кто помог нам сделать этот любимый уголок города ярким и современным. Наши жители с большим нетерпением ждали открытия детской площадки. И вдвойне приятнее было получить такой долгожданный подарок в это практически уже предновогоднее время. Хотелось бы, чтобы этот веселый настрой сопровождал любые начинания губкинцев в следующем 2021 году, — сказал Андрей Гаевой.

Затем Андрей Петрович вручил Почётные грамоты и Благодарности лучшим представителям строительных организаций за активное участие в благоустройстве сквера.

Слова поздравлений и благодарности за приглашение разделить с ними радостное событие губкинцам высказала и Вероника Новикова. Она выразила уверенность, что это красочное место будет своеобразной точкой притяжения жителей и гостей Губкинского городского округа.

И вот под дружные аплодисменты герои праздника перерезали символическую красную ленту.

Детский сквер ожил, окрасившись восторгом ребят, счастливыми улыбками и звонким смехом.

Юные губкинцы охотно делились своими впечатлениями:

― Тут очень классно! Больше всего нам понравились полоса препятствий, качели и горка,― говорят Дарья Лихачева и Анастасия Труфанова.

А Софья Московых восхищается простором и возможностью побегать, полазать, отдохнуть и расслабиться на удобных качелях.

Сквер «Детский» засиял новой, более насыщенной и увлекательной жизнью. И доказательство тому ― сияющие лица наших любимых малышей.

Наталья Рудикова

Фото автора

09 декабря 2020, 12:45    Редакция Общество 0    354

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}