10 ноября 2020, 16:44

При поддержке Металлоинвеста в Губкине реконструировали гимназию № 6

При поддержке Металлоинвеста в Губкине реконструировали гимназию № 6

Компания «Металлоинвест» оказала финансовую поддержку в завершении капитального ремонта Губкинской гимназии №6. Торжественное открытие учебного заведения состоялось 6 ноября.

На чистовые отделочные и электромонтажные работы, благоустройство территории, реконструкцию футбольного поля и беговых дорожек Компания направила 73 млн рублей.

Ранее Металлоинвест выделил 25 миллионов рублей на закупки оборудования для столовой, компьютерной техники, мебели для классов, лаборантской и других помещений. Для отдыха и активных игр были обустроены рекреационные зоны. В гимназии появились учебные секторы: историко-гуманитарный, математический, естественнонаучный, культурно-художественный.

Средства были выделены в рамках программы социально-экономического партнёрства Компании с Правительством Белгородской области и администрацией города.

«Инвестиции в образование, в современные, комфортные условия для обучения – это вклад в будущее наших детей, наших городов и страны, – отметил Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. – Поэтому для нас было принципиально важно оказать необходимую поддержку и помочь губкинским школьникам приступить к занятиям в своём родном учебном заведении как можно быстрее».

Общий объем Программы социально-экономического партнерства Металлоинвеста с Правительством Белгородской области в 2020 году превысил 8,55 млрд рублей, в том числе более 1,7 млрд рублей – средства Компании.

В рамках программы в Губкине продолжается поддержка горно-политехнического колледжа и филиала НИТУ «МИСиС», учреждений культуры и здравоохранения, установка спортивных и игровых площадок.

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Открытие бюста Петру I
Фото 11 октября 2021, 10:57

Открытие бюста Петру I

В преддверии 300-летия прокуратуры России в Губкине установили бюст Петру I. В торжественной обстановке его открыли сотрудники Губкинской городской прокуратуры,…

Свежие новости