Партийный проект «Единой России» «Наше общее дело» активно работает на территории Губкина

Партийный проект «Единой России» «Наше общее дело» активно работает на территории Губкина

В его рамках на территории округа капитально отремонтировано немало социально-значимых объектов, таких как школы, детские сады, больница. В конце 2020 года планируется завершить ремонтные работы в новом помещении для Губкинской центральной детской библиотеки.

Ранее здесь располагалась станция переливания крови, которая сейчас перебралась в здание детской поликлиники на Дзержинского.

Причина такого переезда в том, что площадь помещения библиотеки, которая сейчас располагается в здании театра для детей и молодёжи, не соответствует нормативам для такого учреждения.

Само помещение не изменит своей площади, перемены коснуться стен, отопительной части, электроосвещения и электроснабжения, устройство пожарной сигнализации, компьютерное оснащение, замена окон и входных конструкций.

А вот для детской библиотеки площадь существенно изменится — увеличится практически в два раза.

16 августа состоялось очередное оперативное совещание по ремонту на объекте. В нём приняли участие директор МУК «Управление капитального строительства» Виктор Семендяй и директор МБУК ЦКР «Форум», депутат Совета депутатов Губкинского городского округа 3 созыва Елена Емельянова.

Для нашего города центральная детская библиотека -  значимый объект. Специфика капитального ремонта в новом для учреждения помещении состоит в том, что помещение располагается в жилом доме, где более 40 квартир. У собственников жилья возникают вопросы относительно ремонтных работ и, Елена Емельянова, как депутат закреплённый за объектом в рамках партийного проекта ведёт диалог как с жильцами, так и с подрядчиками.

Обращений и вопросов много и мы стараемся решать их по мере поступления и оперативно. Так как открытие предполагается в конце 2020 года, моя задача, соблюсти интересы жильцов, горожан, и я бы хотела, чтобы помещение стала уютным и добрым для маленьких посетителей и работников библиотеки.

Проект «Наше общее дело» объединяет различные ветви и уровни власти и население ради решения общей задачи, вместе создают будущее своей территории.

Наталья Набережных

Фото автора

18 сентября 2020, 11:28    Редакция Общество 0    266

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости