Фонд «Поколение»  передал Губкинскому  Комплексному центру социального обслуживания населения новое оборудование

Фонд «Поколение» передал Губкинскому Комплексному центру социального обслуживания населения новое оборудование

В Комплексном центре губкинские пенсионеры ведут активный и насыщенный образ жизни. Наши бабушки и дедушки рукодельничают, танцуют и поют, занимаются физкультурой. Кроме того, в центре реализуются программы медицинской и социокультурной реабилитации ежегодно для 360-ти граждан пожилого возраста и инвалидов. Массажный и физиотерапевтический кабинеты отделения дневного пребывания пополнились новым оборудованием. Массажное кресло, велотренажёр и аппарат ультразвукового лечения пожилым губкинцам подарил фонд «Поколение» Андрея Скоча.

На осеннем празднике присутствовали помощник Андрея Скоча Алексей Мирошник, начальник управления социальной политики администрации Губкинского городского округа Светлана Рудакова и директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталия Шевчук.

Тепло поприветствовал всех собравшихся Алексей Мирошник, особо отметивший, что сфера здравоохранения — приоритетна для фонда «Поколение». Он уверен, что новое оборудование поможет губкинским пенсионерам сохранять активный и позитивный жизненный настрой, потому что здоровье — основа всего.

Светлана Рудакова говорит, что жизнедеятельность наших пожилых людей — безгранична:

Люди здесь занимаются творчеством, фитнесом и танцами! Еще мы можем оказывать медико-социальные услуги и для медицинской реабилитации такой подарок от фонда «Поколение» — очень кстати, — сказала Светлана Анатольевна и поблагодарила благотворителей.

После официальной части начался настоящий праздник — арт-площадка «Осень в стиле активного долголетия», где каждый нашёл что-то для себя. Были и те, кто захотел опробовать новые тренажёры. Одним из активистов оказался Василий Яковлев, он бодро крутил педали на новеньком велотренажёре. А Юрий Прасолов удобно расположился в уютном кресле и получил настоящий комплексный массаж. На вопрос понравилось ли ему новое устройство, Юрий Степанович заметил, что отдыхать здесь некогда: «перебирает все косточки, как настоящий массажист.» Внимательно за пациентами наблюдала высококвалифицированная медсестра Светлана Юшина. Она помогает постояльцам выбрать тренажёр по назначению или рекомендациям врача и всегда находится рядом, в случае, если понадобиться её помощь или подсказка.

Наталья Набережных

Фото автора

11 сентября 2020, 14:40    Редакция Общество 0    446

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости