11 сентября 2020, 09:56

Почему 11 сентября в Губкине не продают алкоголь

Почему 11 сентября в Губкине не продают алкоголь

Всероссийский день трезвости отмечают в России ежегодно 11 сентября. История этого праздника берет свое начало в XX веке, а именно в 1913 году.

Датой выбрали 11 сентября — это праздник Усекновения главы святого Иоанна Предтечи. Согласно Евангелию, именно в этот день Иоанну Крестителю по приказу царя Ирода во время пьяного пира отрубили голову. 11-го сентября верующие должны соблюдать строгий пост, в том числе не употреблять алкоголь. В этот день прекращалась продажа горячительного, проводились крестные ходы. Страдающие от алкогольной зависимости просили исцеления у иконы «Неупиваемая чаша», многие давали обеты трезвости.
В послереволюционные годы День трезвости из-за своего церковного происхождения был упразднен, а советская власть начала вести антиалкогольную политику на государственном уровне. В современную Россию праздник вернулся в 2005 году — вновь с подачи Русской православной церкви.

В этот день по всей стране проводятся мероприятия и акции, призванные напомнить о вреде алкоголя.

На территории Белгородской области 11 сентября вам не продадут алкогольную продукцию в супермаркетах.

Собинформ

Фото из открытых источников Интернета

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Выборы — 2021
Фото 3 часа назад

Выборы — 2021

17 сентября — первый день выборов депутатов в Государственную Думу восьмого созыва и губернатора Белгородской области. Многие губкинцы уже с раннего утра…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»