31 августа 2020, 17:19

Губкинские курсанты покорили небо

Губкинские курсанты покорили небо

30 августа юные курсанты  губкинских военно-патриотических клубов совершили прыжки с парашютом в Томаровке с высоты 600 метров.

В Губкине существует добрая традиция провожать парашютистов перед прыжком. В минувшую пятницу во дворе Дома детского творчества на торжественном мероприятие перед поездкой собрались 40 курсантов военно-патриотических клубов —«Восток»,«Барс», «Русь», «Рысь»,«Святогор» - вместе со своими руководителями.

Их приветствовали начальник отдела молодежной политики Дмитрий Прочаковский и председатель Белгородского регионального военно-патриотического объединения молодежи «Поколение» Юрий Романов.

Они поблагодарили руководителей военно-патриотических клубов за вклад в воспитание губкинской молодёжи, и родителей ребят за поддержку в желании заниматься в ВПК.

За высокий профессиональный подход к воспитанию курсантов благодарность отдела молодежной политики выражена руководителям клубов, а юнармейцам — за значительный личный вклад и активное участие в военно-патриотической жизни Губкинского городского округа.

Прежде чем допустить ребят к прыжкам с парашютом, с ними проводится длительная подготовка.

— За спиной у ребят уже не один прыжок, они допускаются с 14 лет. Перед прыжками воспитанники изучают теорию и практику. Мы отрабатываем на практике особые случаи при выполнении прыжков с парашютом, укладку парашютных систем, отработку прыжков с трамплина — полностью готовим ребят ко всем ситуациям, которые могут произойти в небе, — рассказал руководитель ВПК «Барс» Сергей Бледнов.

Для курсанта «Барса» Ивана Литвиненко прыжок в Томаровке стал пятым в жизни и каждый для него — особенный. Молодой человек сейчас учится в 10 классе, а по окончании школы планирует поступить в военное училище.

Среди курсантов, поехавших в Томаровку, были и девушки, которые тоже с удовольствием занимаются в ВПК.

— Свой первый прыжок я уже совершила — это было незабываемо! Я прыгнула сразу, сомнений не было, — поделилась воспитанница клуба «Рысь» Полина Боброва.

В округе действует 6 военно-патриотических клубов, где занимаются более 300 воспитанников. Занятия в ВПК – ценный опыт. А многие именно здесь находят свое призвание и окончательно определяются с выбором профессии.

Наталья Набережных

Фото автора

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии ()

Популярное за неделю

Фоторепортаж

Фото 15 июня 2021, 17:20

Вручение паспортов

В Центре молодёжных инициатив 11 июня для губкинских школьников организовали церемонию вручения главного документа любого гражданина — паспорта.

Свежие новости

Подписка «ЭГ»