«Губкин-Гурт» прошёл в новом формате

«Губкин-Гурт» прошёл в новом формате

С 22 по 26 августа в новом дистанционном формате прошел III  Межрегиональный фестиваль деревенской культуры «Губкин-Гурт». Цель фестиваля — сохранение и актуализация этнических культурных ценностей и традиций.

Традиционная культура по различным направлениям была представлена по видеозаписям: выступления  фольклорных коллективов, видеосюжеты с художественными номерами исполнителей вокального, инструментального,  хореографического самодеятельного творчества, виртуальная  выставка  «Ремесленная светёлка» с изделиями мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, мастер-классы, медовая ярмарка, дефиле этномоды,  конкурсная программа «Смотрины» на лучшую девичью косу, народные игры «Детский кутник», выступления  на традиционных музыкальных инструментах «Играй, деревня!» (гармонь, балалайка, домра, рожок, свирель, шумовые инструменты), роспись деревянной игрушки, изготовление традиционной тряпичной куклы, блюда традиционной кухни. 

В фестивале приняли участие 167 солистов и художественных коллективов (без возрастных ограничений) из городов Москва, Алексеевка, Валуйки, Грайворон, Новый Оскол, Старооскольский городской округ, Белгород, Ровеньки и Губкин.

Восхищение членов жюри вызвали дети и подростки, играющие на балалайках и ложках, поющие и танцующие,  участвующие в конкурсах  «Лучшая девичья коса», «Лучший перепляс», а также представители  среднего и старшего поколений, передающие с трепетностью умение  раскрывать в творческом труде свой талант, сохраняя традиционную культуру,  любить и уважать малую Родину!    

Лариса Иванченко, заведующий отделом  территориального организационно-методического центра народного творчества

31 августа 2020, 17:07    Редакция Общество 0    196

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}