В реконструкции боя Великой Отечественной приняли участие губкинцы

В реконструкции боя Великой Отечественной приняли участие губкинцы

Курская битва являлась переломной и решающей в Великой отечественной войне. В ней участвовало больше войск, чем в Московской битве и Сталинградском сражении.

На Северном фасе обороны бой вел Центральный фронт. В его состав входили 48-я, 13-я, 70-я, 60-я и Вторая танковая армии. Командующий — Рокоссовский К.К.

Основной удар гитлеровских войск приняла на себя 70-я армия генерал-лейтенанта Галина И.В., преградившая путь на юг 9-й армии Вермахта, заставив их отступить ценой жизни воинов 140-й стрелковой Сибирской дивизии, не допустившей врага на стратегические высоты Курской дуги.

За один день 10 июня было убито 513 и ранено 943 человека. В честь погибших на высоте 269 установлен поклонный крест и монумент Ангел Мира.

22 августа была проведена реконструкция боя за высоту 269. В ней приняли участие более 150 реконструкторов Курска, Орла, Воронежа, Москвы, Белгорода. От Губкинского городского округа участвовали: Осколецкое ХКО, клуб «Белый орел», Юнармейцы местного отделения, клуб «Российское военно-историческое общество».

Николай Тарасов, атаман Осколецкого хуторского казачьего общества

26 августа 2020, 16:52    Редакция Общество 0    280

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости