О ходе проведения в Губкине этапа «Подросток-трудоустройство» профилактической операции «Подросток»

О ходе проведения в Губкине этапа «Подросток-трудоустройство» профилактической операции «Подросток»

В течение лета в рамках межведомственной комплексной профилактической операции «Подросток» в Губкинском городском округе проводился этап операции «Подросток-трудоустройство». Основная его задача — временное трудоустройство в летний период несовершеннолетних от 14 лет в соответствии с действующим законодательством, в том числе подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, возвратившихся из мест лишения свободы. Содействие в трудоустройстве на постоянные рабочие места выпускникам образовательных учреждений.

В проведении этапа принимали участие сотрудники Губкинского городского центра занятости населения, специалисты управлений образования и культуры, сельских территориальных администраций, образовательных организаций округа, территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Приоритетным правом при трудоустройстве пользовались несовершеннолетние, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Всего за лето было трудоустроено 345 подростков. Во временных работах приняли участие 54 подростка из многодетных семей, 48 из неполных, 67 из малообеспеченных, 27 подростков, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и 4 подростка, состоящих на учете в ОМВД России по г.Губкину.

Несовершеннолетние занимались благоустройством и озеленением территорий, уборкой помещений, подсобными, оформительскими, ремонтными, малярными работами, восстанавливали книжный фонд в библиотеках.

26 августа 2020, 15:39    Редакция Общество 0    220

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}