Предоставление земельных участков многодетным семьям

Предоставление земельных участков многодетным семьям

В рамках реализации закона Белгородской области от 08 ноября 2011 года № 74 «О предоставлении земельных участков многодетным семьям» на территории Губкинского городского округа гражданам, имеющим трех и более детей, предоставлено в собственность бесплатно 254 земельных участка.

На сегодняшний момент имеются 40 свободных земельных участков, расположенных в г. Губкине, в районе СОК «Орленок» и микрорайоне Юбилейный, сформированных и включенных в перечень для предоставления многодетным семьям.

Для постановки на учет в целях предоставления земельного участка граждане, имеющие трех и более детей, обращаются в управление социальной политики (г. Губкин, ул. Мира, 14, кабинет 7).

Постановлением Правительства Белгородской области от 12 января 2015 года № 1-пп «Об утверждении Порядка определения цены продажи земельных участков, находящихся в собственности Белгородской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемых без проведения торгов» предусмотрена продажа земельных участков гражданам, являющимся собственниками индивидуальных жилых домов, расположенных на приобретаемых земельных участках по цене, определяемой в размере 10 процентов от кадастровой стоимости, при продаже земельных участков под индивидуальными жилыми домами, принадлежащим гражданам, имеющим трех и более детей, имеющим право на предоставление мер социальной защиты в соответствии с законом Белгородской области от 28 декабря 2004 года № 165 «Социальный кодекс Белгородской области».

Для приобретения земельного участка находящегося в аренде по вышеуказанной цене граждане, имеющие трех и более детей, являющиеся собственниками жилого дома, обращаются в комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Губкинского городского округа (г. Губкин, ул. Мира, 16, кабинет 201).      

Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью О.В. Викторова

26 августа 2020, 15:36    Редакция Общество 0    262

Популярные новости

{ignore} {/ignore}