«Передышка» для опекунов

«Передышка» для опекунов

На территории Белгородской области реализован социальный проект «Создание механизма социального сопровождения семей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами».

В рамках проекта разработана и действует в настоящее время программа «Передышка», предусматривающая краткосрочную поддержку семей, осуществляющих опеку над недееспособными гражданами.

Такая поддержка оказывается на базе Грайворонского, Томаровского, Ливенского и Борисовских психоневрологических интернатов Белгородской области, в соответствии с положением о платных услугах.

Опекуны могут определить недееспособного гражданина на краткосрочный период в любой психоневрологический интернат по семейным обстоятельствам или иным причинам, не позволяющим осуществлять уход и надзор за подопечным. 

На территории Губкинского городского округа проживает 143 семьи, осуществляющие опеку над совершеннолетними недееспособными гражданами,  которые могут  воспользоваться  услугами Борисовского психоневрологического интерната по программе «Передышка».

За более подробной  информацией по  вопросам  оказания краткосрочной поддержки семей, осуществляющих опеку  над недееспособными гражданами, можно  обратиться в отдел по охране прав детей, опеке и попечительству управления социальной защиты администрации Губкинского городского округа   по телефону – 5-25-69.

24 августа 2020, 16:49    Редакция Общество 0    191

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}