Субсидии – малому бизнесу на селе

Субсидии – малому бизнесу на селе

На территории Губкинского городского округа с 2017 года реализуется «Программа 500/10 000», инициированная Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко.

Основная цель программы — создание малых предприятий и новых рабочих мест в сельской местности. В её рамках планируется создать 35 предприятий и 700 новых рабочих мест в Губкинском городском округе.

Участники программы имеют возможность получить субсидии до 5 млн. рублей, исходя из суммы фактических затрат, связанных с приобретением оборудования, но не более 75 % от суммы фактических затрат.

Претендовать на субсидии могут предприниматели, основными видами деятельности которых является обрабатывающее производство (кроме производства алкогольных напитков и табачных изделий, паровых котлов, оружия и боеприпасов), предоставление мест для временного проживания, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка и химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Порядок предоставления субсидии утвержден Постановлением Правительства Белгородской области от 28.12.2017 года № 499-пп.

С начала действия программы три губкинских инвестора, проекты которых включены в перечень программы «500/10 000», получили финансовую поддержку в размере более 5,7 млн. рублей. В настоящее время рассматривается вопрос о продлении программы до 2022 года.

И.о. начальника отдела муниципальной экономики и ценовой политики И.В. Соколова

 

20 августа 2020, 15:57    Редакция Общество 0    208

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости