Александр Смагин. Как побороть свой страх и отправиться в путешествие?

Александр Смагин. Как побороть свой страх и отправиться в путешествие?

В рамках федерального проекта «Диалог на равных» губкинская молодёжь встретилась с путешественником Александром Смагиным.  Он приехал всего на пару дней на свою родину в Белгородскую область. Встреча проходила в рамках свободного диалога в стенах губкинского Центра молодежных инициатив. «Я благодарен своим родителям за то, что с самого детства поддерживали во мне желание узнавать что-то новое, покорять новые вершины и путешествовать по всему миру. Именно благодаря им я не побоялся впервые отправится в путь.»

Директор ЦМИ Фурсова Лидия спросила, было ли ему страшно. «Страшно было, — ответил Александр, и добавил, — но для меня страх — это развитие, опыт. Страх — это хорошо. Но бывает страх на физическом уровне, когда рядом чувствуется смерть. Такое тоже бывало. Я участвовал во многих походах. Я проехал очень много километров на деревянном велосипеде и были десятки ситуаций, когда встречались опасности. Например, в одном городе на меня напали с ножом. Но всегда мне удавалось выходить из таких ситуаций благодаря опыту».

Многих интересовало, чего Александр ждёт от этих многочисленных путешествий. Он ответил: «Я познаю себя, каждое путешествие – это изучение самого себя. С каждым разом приходит новое осознание, прозрение, знание того, какие есть возможности у моего организма».

На вопрос: что нужно для того, чтобы начать путешествие, Александр ответил, что самое важное – побороть страх перед первым шагом. Не нужно переживать из-за мнения окружающих и искать оправдания тому, почему вы не можете начать двигаться вперёд. Главное – начать действовать и искать, пользоваться возможностями.

 

20 августа 2020, 15:50    Редакция Общество 0    383

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}