В Губкине прошли целевые профилактические рейды

В Губкине прошли целевые профилактические рейды

Во исполнение поручения Совета безопасности Белгородской области о проведении целевых профилактических рейдов по соблюдению правил поведения при введении режима повышенной готовности в целях защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, 14 и 15 августа на территории Губкинского городского округа проводились целевые профилактические рейды. На объектах торговли, предприятиях общественного питания, на ярмарках, рынках, в местах отдыха граждан, расположенных на территории городского округа. С участием представителей отдела организации деятельности Совета безопасности, управления потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации городского округа, Управления по делам ГО и ЧС Губкинского городского округа; ОМВД и местных СМИ.

Постановлением Губернатора Белгородской области № 58 от 8 мая 2020 года был введён режим повышенной готовности. Согласно вышеуказанному постановлению к обязанностям граждан до настоящего времени относится использование маски при нахождении в местах общего, при оказании услуг населению, в медицинских организациях, в общественном транспорте, включая легковые такси, в общественных и административных зданиях.

Мониторинг административных правонарушений, совершенных во время действия режима повышенной готовности на территории городского округа, показывает, что еще не все жители округа соблюдают установленный в целях защиты населения режим безопасности. За весь период действия постановления органами ОМВД было оформлено 40 материалов об административных правонарушениях по ст. 6.3 ч.2 и ст. 20.6.1 КоАП РФ с принятыми судебными органами санкциями в виде штрафов на общую сумму 189 тыс. рублей.

Отдел организации деятельности Совета безопасности

20 августа 2020, 15:44    Редакция Общество 0    196

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости