К юбилею фотографа Павла Асадчих в краеведческом музее открылась выставка его работ

К юбилею фотографа Павла Асадчих в краеведческом музее открылась выставка его работ

Накануне Всемирного дня фотографии в Губкинском краеведческом музее открылась выставка «Фотолетопись Павла Асадчих». Приурочена к юбилею фотографа. 7 августа ему исполнилось 60 лет.

Кто-то называет его мастером пейзажа, кто-то отмечает как великолепного портретиста. И те, и другие, конечно, правы, и сходятся в едином мнении: Павел Асадчих – талантливый фотохудожник, обладающий своим, особым видением бытия, и тонко чувствующий окружающую красоту.

В 1984 году он взял фотоаппарат в руки, и с тех пор с ним неразлучен. За без малого 40 лет сделаны не сотни, а тысячи снимков! С течением времени фотограф вырос в фотохудожника. Источник его вдохновения – люди! Общение с интересными людьми, по словам Павла Александровича, обогащает душу.

Павел Асадчих — человек, открытый миру. Член Союза журналистов России, фотохудожник, краевед, путешественник.  Он увлекается походами в горы, велотуризмом, бегом, моржеванием. Но… фотография всегда в приоритете!

Его мастерство давно оценили в белгородском профессиональном сообществе: в 2012 году Павел Асадчих занял 1 место в номинации «Краса земная» на II городском фотоконкурсе им. Виталия Собровина. Он с успехом участвовал и во многих других, в том числе всероссийских. Его работы знают в Губкине, Белгороде, Старом Осколе, Прохоровке.  

На открытии персональной выставки по случаю 60-летия фотохудожника пришли его самые близкие люди, коллеги и друзья. Большинство их знакомы с юбиляром не один десяток лет. В своё время Асадчих работал на Комбинате КМАруда, был рабкором в газете «Горняк», в Губкинском горном техникуме, в городских газетах.

На счету у фотохудожника Павла Асадчих 10 выставок. Эта, юбилейная,  — особая, по сути, творческий отчёт. Кстати, если бы не пресловутая пандемия, выставка, возможно и не состоялась бы. Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло. Самоизоляция позволила автору систематизировать фотографии, снятые в разных местах в разные годы, и отобрать из них те, которые сегодня можно видеть на выставке в краеведческом музее. Конечно, будут и другие, но  позже. А в настоящее время Павел Асадчих работает над книгой о своём отце Александре Алексеевиче, заслуженном ветеране Лебединского ГОКа. 

Виктория Репина

Фото Е.Солнышкиной

13 августа 2020, 14:23    Редакция Общество 0    353

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости