27 июля в двух губкинских школах начали работать летние оздоровительные лагеря

27 июля в двух губкинских школах начали работать летние оздоровительные лагеря

Пандемия коронавируса внесла неприятные коррективы практически во все сферы жизни. Существенно повлияла и на детский летний отдых. Если ранее летние оздоровительные лагеря работали в три смены и в каждой школе, то в этом году дети отдыхают в одну смену и только в 17 школе и 5 лицее.

В этом году в летних пришкольных лагерях всего одна смена — с 27 июля по 16 августа. В лагере «Солнышко» лицея № 5 отдыхают 70 ребят разного возраста из разных школ города. В таком формате детский отдых организован впервые. Конечно, есть определённые сложности. Одна из них – необходимость соблюдения социальной дистанции. Дети не могут участвовать, к примеру, в межотрядных соревнованиях.

Светлана Зверева, начальник летнего оздоровительного лагеря «Солнышко»:

Ежедневно мы начинаем приём детей с медицинского осмотра, измерения температуры. Для каждого отряда созданы комнаты отдыха, где также соблюдаются санитарные нормы. Они же соблюдаются и в столовой и на территории лицея. У каждого отряда своя территория. И своё расписание спортивно-оздоровительных мероприятий. Также повторяем правила дорожного движения, проводим интеллектуальные и спортивные конкурсы. Мы стараемся, чтобы деткам было интересно.

29 июля 2020, 17:09    Редакция Общество 0    323

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости