Милый сердцу уголок

Милый сердцу уголок

<em><code>Из них плели венки невесты,</code></em><br /><em><code>Их в школу девочки несли, </code></em><br /><em><code>И у могил, порой безвестных,</code></em><br /><em><code>Их вдовьи слезы долго жгли.</code></em><br /><em><code>Растут, во все века любимы,</code></em><br /><em><code>Их не сгубить, не затоптать.</code></em><br /><em><code>Они – цветы неистребимы.</code></em><br /><em><code>Нам, несгибаемым подстать.</code></em>

Цветы – живая красота земли, они всегда были рядом с человеком. Тюльпаны, гиацинты, нарцисы, фиалки, клематисы, маки, пионы, лилии, но в особой почести были и остаются розы. Растения и цветы всегда отбирали со смыслом. Они сопровождают всю жизнь, встречают при рождении, утешают в старости, радуют на свадьбах, именинах и празднествах.

«Кто выращивает цветы, тот приносит радость себе и людям» — гласит народная мудрость.

24 июля в рамках творческого проекта «Удачи вашей даче» творческие работники ЦКР побывали в гостях у любителей – цветоводов Троицкой территории у семей Ткаченко и Богдановых с экскурсией  «Милый сердцу уголок».

Где увидели необыкновенную красоту и ухоженность приусадебных участков. Познакомились с видами и сортами цветов, как правильно сажать и ухаживать за цветами, какие сорта роз подходят для выращивания в нашей местности, когда лучше сажать крупные декоративные кустарники весной или осенью, на какую глубину и в каком месте сада лучше сажать разные виды лилий.

У Нины Николаевны более 40 видов роз: парковые, плетистые, чайные, флорибунда. На ее приусадебном участке более 80 сортов разных цветов и кустарников.

А клумбы и газоны Татьяны Ивановны украшают разноцветные петуньи.

Побывав на приусадебных участках и увидев всю прелесть, понимаешь, какой добротой обладают и любовью  люди, создавая вокруг себя такую красоту.

Методист проектно-творческого отдела  Текутьева Татьяна Михайловна

27 июля 2020, 10:45    Редакция Общество 0    368

Популярные новости

{ignore} {/ignore}