Срок уплаты налога, который не был удержан с доходов, истёк 15 июля

Срок уплаты налога, который не был удержан с доходов, истёк 15 июля

Пандемия коронавируса серьёзно повлияла на нашу жизнь, в том числе сдвинув сроки оплаты или отчётности. Изменения коснулись и налоговой сферы, в частности декларационной кампании.

Налоговая инспекция в настоящее время работает в обычном режиме. Возобновлён личный приём. Жизнь постепенно возвращается к привычному ритму. Списать неисполнение обязательств налогоплательщиков на пандемию уже не получится. В связи с распространением коронавируса сроки декларационной кампании и так были сдвинуты на 3 месяца. Отчитаться о прошлогодних доходах, с которых не был удержан налог в размере 13%, в этом году необходимо до 30 июля.

Оксана ЧЕРНЫХ, государственный налоговый инспектор отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №8 по Белгородской области:

 «Обязаны отчитаться индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, также лица, продавшие имущество, находящееся в собственности менее минимального срока владения.

За несвоевременное предоставление декларации предусмотрены штрафные санкции: в размере 5% за каждый полный и неполный месяц от суммы неуплаченного налога, но не более 30% от суммы налога и не менее 1000 рублей» 

Предоставить декларацию теперь можно лично, а также электронным способом на сайте nalog.ru. Или традиционной почтой. При том, что крайний срок подачи декларации 3-НДФЛ отодвинули на 30 июля, срок уплаты налога остался прежним — 15 число этого месяца — и он уже истёк. Налоговая служба получила вовремя порядка 4 миллионов рублей, что составляет менее 50% от общей суммы, исчисленной к уплате. К остальным налогоплательщакам будут применены пени.

24 июля 2020, 10:09    Редакция Общество 0    388

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}