Бережёная природа нас бережёт

Бережёная природа нас бережёт

Губкинские волонтёры приняли участие в экологической акции в рамках регионального проекта «Бережёная природа нас бережёт».

Направление регионального проекта «Бережёная природа нас бережёт», нацеленное на охрану деревьев-старожилов, реализуется в четырёх парках Белгородчины. В их числе усадьба Раевских в Богословке, на территории которой сохранился фрагмент старинной липовой аллеи.

Основная цель данного экологического проекта — привлечение внимания общественности к вопросу сохранности и охраны вековых деревьев, а так же восстановление старинных парков региона в качестве социокультурных объектов. Более 20 вековых лип, сохранившихся в с. Богословка, занесут в «народный реестр» деревьев-патриархов, наряду с другими старинными деревьями региона. Проект регионального Белгородского отделения ПП «Российская экологическая партия «Зеленые»  «Бережёная природа нас бережёт» поддержало руководство Губкинского городского округа и Богословской территории, проект нашёл живой отклик и в сердцах волонтёров.

Виктория Репина

 

23 июля 2020, 12:38    Редакция Общество 0    362

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости

{ignore} {/ignore}