17 июля 2020, 17:03

На обогатительной фабрике Лебединского ГОКа завершается замена ещё одной мельницы мокрого самоизмельчения

На обогатительной фабрике Лебединского ГОКа завершается замена ещё одной мельницы мокрого самоизмельчения

Новый, более современный агрегат позволит перерабатывать больше руды и выпускать больше концентрата. Сама мельница большая: девять с половиной метров диаметром. Она сменила на трудовом посту «девятиметровый» агрегат.

— Остановку мельницы провели 12 мая: начали демонтаж старого оборудования. На данный момент уже произведён монтаж новой мельницы, идёт обварка швов, футеровка. Запуск мельницы в работу планируем 5 августа, — рассказал Олег Бантюков, начальник цеха ремонтов фабрик РМУ.

Для ремонтных служб комбината и работников обогатительной фабрики подобная замена не в диковинку: ранее были обновлены пять подобных агрегатов. В перспективе планируется заменить оставшиеся 11. И дело не только в очевидном приросте объёма выпускаемого концентрата. Как пояснил Олег Бантюков, автоматизирована система управления данным типом мельниц, что позволяет уменьшить расход электроэнергии. Кроме того, новые мельницы не только более производительные, но и надёжнее в плане приводов: там установлены упругие муфты, что делает узел привода более стойким к нагрузкам.

Постоянное обновление техники позволяет компании «Металлоинвест» наращивать объёмы производства, снижать потери и делать свою продукцию более конкурентоспособной на рынке. А работники обогатительной фабрики отмечают, что работать с новыми агрегатами комфортнее.

Автор Максим Баркалов

Фото Александра Белашова

Не забудьте оценить материал

0.00%

Комментарии (4668)

Популярное за неделю

Фоторепортаж

День военно-морского флота
Фото 27 июля 2021, 14:30

День военно-морского флота

В преддверии праздника моряков в Парке детства собрались представители разных ветеранских организаций, друзья и товарищи героев дня, чтобы послушать выступление…

Свежие новости

Подписка «ЭГ»