27 июня – День молодежи России

27 июня – День молодежи России

Спешить делать добрые дела

За молодыми, активными и талантливыми людьми – будущее нашей страны и округа. Среди тех, кто проживает каждый новый день со смыслом, – специалист по работе с молодежью Давид Назаров, представляющий областной Центр молодежных инициатив на Губкинской территории.

Давид родился в Губкине, с красным дипломом окончил Губкинский филиал БГТУ имени Шухова по специальности «Экономика». Но свое призвание нашел в воплощении молодежных инициатив. Будучи еще студентом, активно сотрудничал с отделом молодежной политики, стоял у истоков образования ЦМИ в Губкине, участвовал в различных акциях и праздниках в стенах вуза. Именно поэтому по окончании университета было решено заниматься деятельностью, которая обеспечивала не только профессиональную реализацию, но и давала моральное удовлетворение. Сегодня как у специалиста ЦМИ, который ориентирует своих сверстников на важные общественно значимые дела, большой спектр задач. За год своей трудовой  деятельности молодежный лидер успел сделать немало, но  еще и многое предстоит сделать.

Одним из успешных проектов Давида является создание исторического клуба на базе Центра молодежных инициатив. Он объединяет любителей истории. Его участники готовят доклады, характеризующие основные вехи истории нашего государства, рассказывают о легендарных личностях, дискутируют  об известных исторических событиях.  В рамках деятельности клуба ребята проводят акции, раздают листовки, которые иллюстрируют известные даты и события страны.

– Историю своей Родины знать очень важно для каждого уважающего себя и своих земляков гражданина. Это формирует будущее и правильные ориентиры у молодежи, – говорит Давид.

Как председатель местной организации «Волонтеры Победы» Давид Назаров считает, что одна из первостепенных задач современного общества – помощь ветеранам. Мы в неоплатном долгу перед людьми, которые отдали жизни за нас, сражаясь на фронтах войны, трудились в тылу, не жалея своего здоровья.

Губкинская молодежь участвует в жизни старшего поколения. Сегодня в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции ребятам важно быть полезными. Активисты развозят продуктовые наборы, доставляют необходимые медикаменты нуждающимся. Давид Назаров поделился, что помогать ветеранам – долг  современного поколения, и это идет молодежи только на пользу, ведь формируются жизненно важные нравственные ценности – милосердие и сострадание.

Давид Назаров – председатель молодежной избирательной комиссии Белгородской области. Это очень ответственно. Молодежный лидер уверен, что базовые знания о системе избирательного права необходимы каждому молодому человеку со школьной скамьи.

– От наших действий и поступков, от нашего выбора зависит  будущее страны, – говорит он.

Среди актуальных вопросов – киберволонтерство. Эта работа  направлена на защиту персональных данных в сети Интернет и профилактику случаев мошенничества, предоставление актуальную информацию молодежи и старшему поколению.

Несмотря на решение и воплощение в жизнь множества актуальных задач, у Давида остается время на хобби – выращивание тюльпанов. Цветоводством занимаются его родственники в Липецкой области, но, приезжая в гости, молодой человек всегда работает на земле. Сейчас в семейной теплице растет 33 вида разноцветных ярких тюльпанов, радующих глаз. Это помогает отдыхать душой.

Давид признался, что он по-настоящему счастлив, живя в родном Губкине.

– Чистый, уютный, благоустроенный город, в котором хочется созидать, – говорит Давид Назаров.

Анна Шамраева

Фото автора

25 июня 2020, 15:08    Андрей Общество 0    645

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости