23 июня было подписано трёхстороннее соглашение о менторстве между городами Губкин и Дорогобуж

23 июня было подписано трёхстороннее соглашение о менторстве между городами Губкин и Дорогобуж

Моногород Губкин Белгородской области стал ментором, то есть наставником,  Дорогобужа Смоленской области. Города будут взаимодействовать в части развития социальных проектов. Соглашение о менторстве подписано гендиректором МОНОГОРОДА.РФ, зампредседателя ВЭБ.РФ Ириной Макиевой, главой администрации Губкинского городского округа Андреем Гаевым и главой Дорогобужского городского поселения Константином Серенковым в онлайн-формате.

  • Еще два города присоединились к нашему проекту «Менторство». Для каждого из них это возможность развить свой потенциал, поделиться опытом и знаниями друг с другом, сделать свои города лучше. Уверена, что по итогам сотрудничества Губкин укрепит свои позиции города-лидера, а Дорогобуж станет примером стремительного развития для других территорий, — отметила Ирина Макиева.

В рамках соглашения город-ментор Губкин будет помогать городу-менти Дорогобужу в решении важных задач. В частности, наставник поможет реализовать такой социально значимый проект как сбор макулатуры, реализующегося на нашей земле уже с 2017 года. Все дошкольные и общеобразовательные учреждения активно включились в процесс сбора макулатуры. Андрей Петрович отметил, что всего за период реализации проекта было собрано более 173 тонн макулатуры на сумму более 714 тысяч рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы учреждений, ландшафтное благоустройство территории и поощрение детей и классов.

Вторым проектом стало архитектурное сооружение ротонда «7-Я», которое завершило комплекс скульптур, посвящённых семье, любви и верности. Ротонда появилась в 2015 году и моментально обрела популярность среди населения. Под куполом на постаменте расположен большой медальон с изображением двух голубей, обручальных колец и белгородской формулой счастливой семьи «Два плюс три».  Внутри сооружения установлены буккросинг, терминал, содержащий сведения об основных исторических событиях округа, а также скамьи для отдыха. В этом живописном месте для губкинских пар проводят  выездную церемонию регистрации бракосочетания.

В завершении онлайн-конференции Андрей Гаевой подчеркнул, что быть городом-наставником — большая честь и ответственность. Он выразил уверенность, что и Губкин сможет почерпнуть у Дорогобужа немало идей.

Наталья Набережных

Фото автора

23 июня 2020, 17:24    Андрей Общество 0    1325

Популярные новости

{ignore} {/ignore}