В Губкине в День Памяти и скорби возложили цветы к Вечному Огню

В Губкине в День Памяти и скорби возложили цветы к Вечному Огню

79 лет назад рано утром 22 июня на нашу страну вероломно напал сильный и жестокий враг. Началась Великая Отечественная война – самая кровавая в истории человечества. Пробил час суровых испытаний для нашей Родины. Беда пришла в каждый дом, в каждую семью. 22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби.

По традиции 22 июня по всей стране проходят митинги. В этом году, в связи с пандемией коронавируса, жители России приносят цветы к памятникам погибших воинов.

В этот день к Вечному огню возложили цветы  Председатель Совета депутатов Губкинского городского округа Анатолий Кретов, глава администрации Андрей Гаевой, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Богатырёв, председатель районного Совета ветеранов Анатолий Замараев, военный комиссар, полковник Владимир Ансимов и  депутат Белгородской областной Думы VI созыва, директор лицея №5  Николай Сергеев.

В этот раз у памятника не звучало речей. Лишь цветы и минута молчания в память о героизме наших предков.

«Наша главная задача — сохранить память о всех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба над нашей головой» — поделился на своей страничке в социальной сети Вконтакте Андрей Гаевой.

Николай Сергеев отметил, что почтить память павших героев в этот день — дело чести каждого живущего под мирным небом сегодня.

Возложить цветы к братской могиле пришёл и ветеран, участник боевых действий Владимир Волога. Он помнит каждый день войны. Новость о том, что на СССР напала фашистская Германия он услышал, как и все, по радио. Ему было 14 лет. В 17 он был призван в армию. О Великой Победе услышал от начальства корабля, на котором служил. Как ликовали и плакали от счастья суровые бойцы — вспоминает с трепетом до сих пор.

К концу дня у Вечного Огня в Сквере Героев лежали сотни букетов. Несмотря на пандемию, люди приходили снова  благодарить своих героев, ведь ничто не заставит нас, россиян, забыть этот великий подвиг.

Наталья Набережных

фото автора

22 июня 2020, 17:07    Андрей Общество 0    550

Популярные новости

{ignore} {/ignore}