Губкинцам советуют не откладывать подачу заявления на «детские» выплаты

Губкинцам советуют не откладывать подачу заявления на «детские» выплаты

Большинство родителей уже получили средства. Деньги на счета родителей начали поступать с 1 июня. Для этого нужно было подать заявление на сайте «Госуслуги» или лично в Пенсионном фонде или МФЦ.

И хотя заявления принимают до 1 октября, лучше не откладывать получение выплат в долгий ящик. Ведь в случае выявления ошибок и, как следствие, отказа ПФР, у родителей может не остаться времени на подачу повторного заявления.

 Руководитель УПФР в Губкине и Губкинском районеСветлана Жирякова рассказала, что на сегодня отработаны все заявления, поступившие на региональный уровень. Она отметила, что свыше 122 тысяч семей нашей области получат выплату. На эти цели выделено 1,7 млрд рублей.

  • По Губкинскому городскому округу 95% заявителей уже получили выплаты, – рассказала Светлана Николаевна. – Однако есть и отказные решения. Наиболее частыми причинами этого являются ошибки в реквизитах банка, персональных данных, отсутствие российского гражданства у заявителя или ребёнка, а также в случае лишения заявителя родительских прав.

Родителям, которым в выплате отказано по причине некорректного заполнения заявления, нужно подать его повторно. Именно поэтому губкинцам стоит поторопиться с подачей заявления.

Так, одной из первых заявление на единовременную выплату подала мама четверых детей Марина Курганская. Первого июня семья получила сразу 40 тысяч рублей.

  • Проблем с подачей заявления не возникло. Заполнять данные на портале «Госуслуги» гораздо проще, чем собирать документы и лично приходить в ПФР или МФЦ, — рассказала Марина, — средства поступила в День защиты детей,1 июня, и мы сразу купили для ребят ещё один компьютер. Дистанционное обучение доказало нам его необходимость.

Напомним, что Пенсионный фонд реализует еще одну меру социальной поддержки семей в связи с пандемией  – ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до 3 лет в течение 3 месяцев (с апреля по июнь).

Для населения в губкинском УПФР работает гостевой компьютер, и специалист помогает посетителям подать заявление в электронном виде и проконсультироваться.

Уточнить всю необходимую информацию можно по телефону «горячей линии» УПФР в городе Губкине и Губкинском районе: 8(47241) 6–53–15 .

Наталья Набережных

Фото автора

22 июня 2020, 13:44    Андрей Общество 0    519

Правила комментирования

Пожалуйста, прочитайте наши правила прежде чем оставлять комментарий.

Популярные новости